журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман И.Блохина включена в первую тройку списка партии «Единая Россия» на областных выборах

Как пишут «Тверские ведомости» Партии определяются с «тройками». В жизни политических партий Тверского региона наступил ответственный момент. 13 марта, дата выборов в Законодательное Собрание Тверской области, с каждым днем все ближе.

Особенно тщательно к избирательной кампании, как всегда, подошли единороссы. Итоги внутрипартийного голосования по отбору кандидатов в ЗС были подведены еще полтора месяца назад, а в канун новогодних праздников конференция регионального отделения «Единой России» определилась с областным партийным списком кандидатов. В тройку его лидеров вошли секретарь регионального политсовета Андрей Римдзёнок, глава администрации Твери Василий Толоко и уполномоченный по правам человека в Тверской области Ирина Блохина.

В минувшую среду на партийной конференции со своим списком кандидатов в ЗС определилось и Тверское региональное отделение партии «Справедливая Россия». В тройке лидеров партийного списка эсеров – две известные актрисы. Возглавляет его член бюро президиума центрального совета «Справедливой России», председатель центрального совета общероссийской общественной организации «Российские пенсионеры за справедливость» Римма Маркова. Вторым стоит секретарь центрального совета партии, руководитель Тверского регионального отделения «СР» Алексей Чепа и третьей – депутат Государственной Думы РФ Елена Драпеко.

Александр ВИТАЛЬЕВ




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам