журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен: В проекте закона «Против дискриминации» учтены все предложения Католикоса Всех Армян

«В последнее время отдельные личности пробуют формировать в обществе чувство тревоги и озабоченности по поводу того, что в Национальном Собрании якобы находится в обращении законопроект, распространяющий извращенность, направленный на разрушение национальных представлений и традиционных устоев семьи», — говорится в заявлении Защитника прав человека Армении Карена Андреасяна.

«Мой аппарат, исключительно в рамках внутреннего рабочего распорядка, на экспертном уровне разработал законопроект «Против дискриминации». Законопроект предусматривает обеспечение защиты жизни, труда, безопасности и здоровья женщин, национальных меньшинств, людей с ограниченными возможностями, представителей политического меньшинства, обездоленных и всех граждан, оказавшихся в крайне уязвимом положении из-за дискриминационных и незаконных действий государственных органов или работодателей.

На самом раннем этапе разработки закона я встретился с Его Святейшеством Верховным Патриархом и Католикосом Всех Армян Гарегином II и представил ему идею, цель разработки проекта закона и первоначальный текст законопроекта. Хочу с благодарностью отметить, что Его Святейшество сделал предложения и замечания относительно проекта закона, которые полностью будут учтены в процессе разработки закона.

Обещаем, что информация, распространяемая о разрушении и извращении понятия армянской семьи, беспочвенна и необоснованна и не имеет никакого отношения к этому законопроекту. Дезинформацией является также то, что законопроект находится в Национальном Собрании. Для достижения этого необходимы еще месяцы, если не годы труда», — говорится в заявлении омбудсмена.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.