журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
По международным стандартам

// Няряна Вындер (Красный тундровик)

Уполномоченный по правам человека в Ненецком автономном округе Борис Дульнев провел пресс-конференцию. Он рас- сказал о своем участии в «круглом столе» Уполномоченных по правам человека в регионах России, который проходил в Санкт-Пертербурге при участии Комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммерберга.

На «круглом столе» были рассмотрены проблемы практической реализации международных обязательств России, вытекающих из положений Европейской Социальной Хартии. Документ был ратифицирован Государственной думой РФ 20 мая 2009 года. Наша страна приняла к выполнению 6 из 9 статей Хартии, касающихся права на труд, права на объединение, права на коллективные переговоры, права детей и молодежи на социальную, правовую и экономическую защиту, права на равные возможности и равное обращение в сфере занятости и профессиональной деятельности без дискриминации по признаку пола. Ратификация Хартии обеспечит гражданам дополнительные гарантии защиты социальных и экономических прав, а также послужит ориентиром для дальнейшего проведения реформ в социальной сфере.

Борис Дульнев рассказал также о своей работе за два прошедших года, о планах на будущее и ответил на вопросы журналистов.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона