журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Псковский бизнес-омбудсмен объяснил новгородцам, зачем им нужен его коллега

6 июня уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Пётр Слепченко побывал с визитом в Великом Новгороде, где выступил на ежегодной отчетной конференции Новгородской торгово-промышленной палаты. Поводом для приглашения П. Слепченко стало то, что сейчас в Новгородской области как раз готовятся к принятию областного закона о бизнес-омбудсмене и выборам кандидатуры на эту должность.

Как сообщил Петр Слепченко корреспонденту Псковского агентства информации, он рассказал новгородцам о личном опыте на посту бизнес-омбудсмена за год. Уполномоченный отметил в своем докладе, что основные обращения к нему со стороны предпринимателей касаются взаимодействия с органами местного самоуправления, при этом львиная доля – по вопросам предоставлений земельных участков.

«Также я отметил в своем докладе, что если в начале моей деятельности обращения касались каких-то частных, конкретных случаев и проблем, то теперь все больше они касаются вопросов системного характера, для решения которых подчас необходимо изменение законодательства – как на региональном, так и на федеральном уровне», — отметил Пётр Слепченко.

«А порой для решения проблем предпринимателей нужно вообще менять подходы к взаимодействию бизнеса, общества и власти. Сейчас они фактически существуют в состоянии перемирия, а чтобы все это работало эффективно, нужно переходить к открытому взаимодействию. Так что, на мой взгляд, сейчас одна из основных задач института бизнес-уполномоченных — создавать для этого необходимые условия, выступать в роли посредников, медиаторов: тем более именно сейчас есть благоприятная возможность для того, чтобы транслировать эти проблемы и предлагать механизмы их решения на федеральный уровень, менять деловой климат в стране», — добавил он.




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ