журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Псковский бизнес-омбудсмен объяснил новгородцам, зачем им нужен его коллега

6 июня уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Пётр Слепченко побывал с визитом в Великом Новгороде, где выступил на ежегодной отчетной конференции Новгородской торгово-промышленной палаты. Поводом для приглашения П. Слепченко стало то, что сейчас в Новгородской области как раз готовятся к принятию областного закона о бизнес-омбудсмене и выборам кандидатуры на эту должность.

Как сообщил Петр Слепченко корреспонденту Псковского агентства информации, он рассказал новгородцам о личном опыте на посту бизнес-омбудсмена за год. Уполномоченный отметил в своем докладе, что основные обращения к нему со стороны предпринимателей касаются взаимодействия с органами местного самоуправления, при этом львиная доля – по вопросам предоставлений земельных участков.

«Также я отметил в своем докладе, что если в начале моей деятельности обращения касались каких-то частных, конкретных случаев и проблем, то теперь все больше они касаются вопросов системного характера, для решения которых подчас необходимо изменение законодательства – как на региональном, так и на федеральном уровне», — отметил Пётр Слепченко.

«А порой для решения проблем предпринимателей нужно вообще менять подходы к взаимодействию бизнеса, общества и власти. Сейчас они фактически существуют в состоянии перемирия, а чтобы все это работало эффективно, нужно переходить к открытому взаимодействию. Так что, на мой взгляд, сейчас одна из основных задач института бизнес-уполномоченных — создавать для этого необходимые условия, выступать в роли посредников, медиаторов: тем более именно сейчас есть благоприятная возможность для того, чтобы транслировать эти проблемы и предлагать механизмы их решения на федеральный уровень, менять деловой климат в стране», — добавил он.




Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов