журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Псковский бизнес-омбудсмен объяснил новгородцам, зачем им нужен его коллега

6 июня уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Пётр Слепченко побывал с визитом в Великом Новгороде, где выступил на ежегодной отчетной конференции Новгородской торгово-промышленной палаты. Поводом для приглашения П. Слепченко стало то, что сейчас в Новгородской области как раз готовятся к принятию областного закона о бизнес-омбудсмене и выборам кандидатуры на эту должность.

Как сообщил Петр Слепченко корреспонденту Псковского агентства информации, он рассказал новгородцам о личном опыте на посту бизнес-омбудсмена за год. Уполномоченный отметил в своем докладе, что основные обращения к нему со стороны предпринимателей касаются взаимодействия с органами местного самоуправления, при этом львиная доля – по вопросам предоставлений земельных участков.

«Также я отметил в своем докладе, что если в начале моей деятельности обращения касались каких-то частных, конкретных случаев и проблем, то теперь все больше они касаются вопросов системного характера, для решения которых подчас необходимо изменение законодательства – как на региональном, так и на федеральном уровне», — отметил Пётр Слепченко.

«А порой для решения проблем предпринимателей нужно вообще менять подходы к взаимодействию бизнеса, общества и власти. Сейчас они фактически существуют в состоянии перемирия, а чтобы все это работало эффективно, нужно переходить к открытому взаимодействию. Так что, на мой взгляд, сейчас одна из основных задач института бизнес-уполномоченных — создавать для этого необходимые условия, выступать в роли посредников, медиаторов: тем более именно сейчас есть благоприятная возможность для того, чтобы транслировать эти проблемы и предлагать механизмы их решения на федеральный уровень, менять деловой климат в стране», — добавил он.


Последние новости
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »