журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Союз журналистов России предложил почтить память журналистов Charlie Hebdo

Предлагаем всем коллегам 15 января в 13.30 (по Московскому времени) провести в редакционных коллективах минуту молчания в знак скорби по погибшим французским журналистам и нашей профессиональной солидарности, говорится в обращении Союза журналистов России. Наш лозунг: Je suis Charlie!

Союз журналистов России, как и все мировое сообщество независимых журналистов, оскорблен и возмущен убийством наших французских коллег в Париже 7 января 2015 года. Мы считаем, что со дня убийства Анны Политковской 7 октября 2006 года у нас не было столь же печального и сильного повода понять, что мы должны быть едины в отстаивании ценности свободы слова. Наша свобода неотделима и от взаимной терпимости, свободы выбора жанра высказывания, от свободы шутить. Грань, за которой шутка переходит в оскорбление, не может устанавливаться при помощи принуждения, будь то индивидуальный террор или законодательный запрет, или полицейское преследование. Журналистику и сатиру объединяет общий агрессивный враг – идеологический фундаментализм, претензии на обладание истиной в последней инстанции, цензура и нетерпимость, крайним проявлением которых стал парижский теракт. Мы полагаем своим долгом противопоставить этому варварскому преступлению открытую, ответственную, критичную и веселую журналистику, журналистику будущего.

Напомним, в редакцию парижской сатирической газеты Charlie Hebdo 7 января ворвались боевики и открыли стрельбу. В результате нападения, которое считают местью за публикацию антирелигиозных карикатур, погибли 12 человек.




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ