журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Загородняя о нападении на саратовских журналистов

gg

Татьяна Загородняя.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя прокомментировала нападение на журналистов телеканала «Саратов-24» в здании АТСЖ Ленинского района 19 февраля 2016 года. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Журналисты — это те люди, которые, несмотря ни на какие обстоятельства, идут за правдой. А против правды есть похоже только один аргумент — кувалда. И больше ничего, — пишет уполномоченный. — Замечательный оператор, с которым долгое время я работала, в том числе на проекте „Где ты, мама“. И дотошный, каким им должен быть журналист».

По словам Татьяны Загородней, уродов на журналистском пути хватает. «Когда работаешь журналистом, то сразу нужно понимать, что профессия — жесткая. Зато потом на любом месте работать легко. Уже всего насмотрелся. Бандитов из АТСЖ к ответу! По полной программе», — заключила она.

Напомним, нападение на журналистов «Саратов-24» произошло в здании АТСЖ Ленинского района г. Саратова. Войдя в помещение, корреспондент Мария Смирнова сообщила охраннику, что они пришли, чтобы взять комментарий у руководства АТСЖ относительно недовольства жителей домов, которые обслуживает данная организация.

Мужчина попросил девушку пройти с ним к юристу, но без камеры. Когда они поднялись в кабинет, отвечать на вопросы корреспондента представительница организации отказалась, аргументируя тем, что это прерогатива руководства. Но начальника, как сообщила юрист, нет на месте. После чего корреспондента и оператора попытались выпроводить из помещения. Когда те отказались выходить, охранник повалил на пол оператора и ударил журналиста. Пострадавшие заявили ему, что он действует противозаконно, мужчина лишь ответил: «Я вас не хотел трогать вообще никак».


Последние новости
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении