журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Загородняя о нападении на саратовских журналистов

gg

Татьяна Загородняя.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя прокомментировала нападение на журналистов телеканала «Саратов-24» в здании АТСЖ Ленинского района 19 февраля 2016 года. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Журналисты — это те люди, которые, несмотря ни на какие обстоятельства, идут за правдой. А против правды есть похоже только один аргумент — кувалда. И больше ничего, — пишет уполномоченный. — Замечательный оператор, с которым долгое время я работала, в том числе на проекте „Где ты, мама“. И дотошный, каким им должен быть журналист».

По словам Татьяны Загородней, уродов на журналистском пути хватает. «Когда работаешь журналистом, то сразу нужно понимать, что профессия — жесткая. Зато потом на любом месте работать легко. Уже всего насмотрелся. Бандитов из АТСЖ к ответу! По полной программе», — заключила она.

Напомним, нападение на журналистов «Саратов-24» произошло в здании АТСЖ Ленинского района г. Саратова. Войдя в помещение, корреспондент Мария Смирнова сообщила охраннику, что они пришли, чтобы взять комментарий у руководства АТСЖ относительно недовольства жителей домов, которые обслуживает данная организация.

Мужчина попросил девушку пройти с ним к юристу, но без камеры. Когда они поднялись в кабинет, отвечать на вопросы корреспондента представительница организации отказалась, аргументируя тем, что это прерогатива руководства. Но начальника, как сообщила юрист, нет на месте. После чего корреспондента и оператора попытались выпроводить из помещения. Когда те отказались выходить, охранник повалил на пол оператора и ударил журналиста. Пострадавшие заявили ему, что он действует противозаконно, мужчина лишь ответил: «Я вас не хотел трогать вообще никак».


Последние новости
Бежавшая из Саудовской Аравии 18-летняя девушка Рахаф Мохаммед аль-Кунун получила убежище в Канаде
Состоялся телефонный разговор между омбудсменом Армении Арманом Татояном с его казахским коллегой Аскаром Шакировым
Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев отбыл административный арест, который суд назначил ему в качестве наказания за призыв к несогласованной акции протеста и вышел на свободу
Александр Шишлов представил свои предложения по реализации конституционного права граждан на свободу собраний
Ведомство омбудсмена Армении признано лучшим государственным учреждением года за публичность и прозрачность
Сергей Бабуркин участвовал в работе международной конференции в столице Армении - Ереване, посвященной институту омбудсмена в республике как превентивного механизма защиты от пыток
64-е специальное заседание СПЧ, посвященное вопросам соблюдения принципов открытости и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Генассамблея ООН простым большинством голосов приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма и Севастополя, а также... Read More »
Письмо родителей обвиняемых Владимиру Путину переадресовано в ФСБ
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую систематические и распространенные нарушения прав человека в КНДР