журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Загородняя о нападении на саратовских журналистов
gg

Татьяна Загородняя.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя прокомментировала нападение на журналистов телеканала «Саратов-24» в здании АТСЖ Ленинского района 19 февраля 2016 года. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Журналисты — это те люди, которые, несмотря ни на какие обстоятельства, идут за правдой. А против правды есть похоже только один аргумент — кувалда. И больше ничего, — пишет уполномоченный. — Замечательный оператор, с которым долгое время я работала, в том числе на проекте «Где ты, мама». И дотошный, каким им должен быть журналист».

По словам Татьяны Загородней, уродов на журналистском пути хватает. «Когда работаешь журналистом, то сразу нужно понимать, что профессия — жесткая. Зато потом на любом месте работать легко. Уже всего насмотрелся. Бандитов из АТСЖ к ответу! По полной программе», — заключила она.

Напомним, нападение на журналистов «Саратов-24» произошло в здании АТСЖ Ленинского района г. Саратова. Войдя в помещение, корреспондент Мария Смирнова сообщила охраннику, что они пришли, чтобы взять комментарий у руководства АТСЖ относительно недовольства жителей домов, которые обслуживает данная организация.

Мужчина попросил девушку пройти с ним к юристу, но без камеры. Когда они поднялись в кабинет, отвечать на вопросы корреспондента представительница организации отказалась, аргументируя тем, что это прерогатива руководства. Но начальника, как сообщила юрист, нет на месте. После чего корреспондента и оператора попытались выпроводить из помещения. Когда те отказались выходить, охранник повалил на пол оператора и ударил журналиста. Пострадавшие заявили ему, что он действует противозаконно, мужчина лишь ответил: «Я вас не хотел трогать вообще никак».




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам