журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Загородняя о нападении на саратовских журналистов

gg

Татьяна Загородняя.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя прокомментировала нападение на журналистов телеканала «Саратов-24» в здании АТСЖ Ленинского района 19 февраля 2016 года. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Журналисты — это те люди, которые, несмотря ни на какие обстоятельства, идут за правдой. А против правды есть похоже только один аргумент — кувалда. И больше ничего, — пишет уполномоченный. — Замечательный оператор, с которым долгое время я работала, в том числе на проекте „Где ты, мама“. И дотошный, каким им должен быть журналист».

По словам Татьяны Загородней, уродов на журналистском пути хватает. «Когда работаешь журналистом, то сразу нужно понимать, что профессия — жесткая. Зато потом на любом месте работать легко. Уже всего насмотрелся. Бандитов из АТСЖ к ответу! По полной программе», — заключила она.

Напомним, нападение на журналистов «Саратов-24» произошло в здании АТСЖ Ленинского района г. Саратова. Войдя в помещение, корреспондент Мария Смирнова сообщила охраннику, что они пришли, чтобы взять комментарий у руководства АТСЖ относительно недовольства жителей домов, которые обслуживает данная организация.

Мужчина попросил девушку пройти с ним к юристу, но без камеры. Когда они поднялись в кабинет, отвечать на вопросы корреспондента представительница организации отказалась, аргументируя тем, что это прерогатива руководства. Но начальника, как сообщила юрист, нет на месте. После чего корреспондента и оператора попытались выпроводить из помещения. Когда те отказались выходить, охранник повалил на пол оператора и ударил журналиста. Пострадавшие заявили ему, что он действует противозаконно, мужчина лишь ответил: «Я вас не хотел трогать вообще никак».


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.