журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Загородняя о нападении на саратовских журналистов
gg

Татьяна Загородняя.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя прокомментировала нападение на журналистов телеканала «Саратов-24» в здании АТСЖ Ленинского района 19 февраля 2016 года. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Журналисты — это те люди, которые, несмотря ни на какие обстоятельства, идут за правдой. А против правды есть похоже только один аргумент — кувалда. И больше ничего, — пишет уполномоченный. — Замечательный оператор, с которым долгое время я работала, в том числе на проекте «Где ты, мама». И дотошный, каким им должен быть журналист».

По словам Татьяны Загородней, уродов на журналистском пути хватает. «Когда работаешь журналистом, то сразу нужно понимать, что профессия — жесткая. Зато потом на любом месте работать легко. Уже всего насмотрелся. Бандитов из АТСЖ к ответу! По полной программе», — заключила она.

Напомним, нападение на журналистов «Саратов-24» произошло в здании АТСЖ Ленинского района г. Саратова. Войдя в помещение, корреспондент Мария Смирнова сообщила охраннику, что они пришли, чтобы взять комментарий у руководства АТСЖ относительно недовольства жителей домов, которые обслуживает данная организация.

Мужчина попросил девушку пройти с ним к юристу, но без камеры. Когда они поднялись в кабинет, отвечать на вопросы корреспондента представительница организации отказалась, аргументируя тем, что это прерогатива руководства. Но начальника, как сообщила юрист, нет на месте. После чего корреспондента и оператора попытались выпроводить из помещения. Когда те отказались выходить, охранник повалил на пол оператора и ударил журналиста. Пострадавшие заявили ему, что он действует противозаконно, мужчина лишь ответил: «Я вас не хотел трогать вообще никак».




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.