журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уммупазиль Омарова посетила исправительную колонию

Уполномоченным по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омаровой совместно с представителем прокуратуры республики посетила в исправительную колонию № 7 Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Дагестан, расположенную в поселке Новое Тюбе Кумторкалинского района.

Целью выезда была проверка соблюдения прав осужденных, условие их быта и содержания, качество питания, состояние медицинского обслуживания. Был проведен обход помещений, где содержатся осужденные. Уполномоченный по правам человека в Дагестане побеседовала с осужденными, выслушала их обращения и ответил на вопросы лиц, лишенных свободы.

Омбудсман Дагестана госпожа  Омарова провела проверку также конкретных фактов, с жалобами на которые обратился к ней один из находящихся в данном учреждении осужденных.

РИА «Дагестан»




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе