журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уммупазиль Омарова посетила исправительную колонию

Уполномоченным по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омаровой совместно с представителем прокуратуры республики посетила в исправительную колонию № 7 Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Дагестан, расположенную в поселке Новое Тюбе Кумторкалинского района.

Целью выезда была проверка соблюдения прав осужденных, условие их быта и содержания, качество питания, состояние медицинского обслуживания. Был проведен обход помещений, где содержатся осужденные. Уполномоченный по правам человека в Дагестане побеседовала с осужденными, выслушала их обращения и ответил на вопросы лиц, лишенных свободы.

Омбудсман Дагестана госпожа  Омарова провела проверку также конкретных фактов, с жалобами на которые обратился к ней один из находящихся в данном учреждении осужденных.

РИА «Дагестан»


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона