журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Ростовской области назначен новый уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченным по правам ребенка в Ростовской области 28 октября законодательное собрание региона единогласно утвердило Ирину Черкасову, начальника отдела прокуратуры Ростовской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних.

Кандидатура Черкасовой была внесена на рассмотрение законодательного собрания Ростовской области (ЗСРО) его председателем и главой администрации области.

По словам председателя комитета по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями ЗСРО Валентины Мариновой, перед внесением кандидатуры Черкасовой прошло ее обсуждение с представителями таких общественных объединений, как Ростовская городская общественная женская организация «Согласие», региональных отделений «Союза женщин России» и др. Все они высказались в поддержку кандидатуры Черкасовой.

При обсуждении кандидатуры депутат Александр Дедович (фракция КПРФ) отметил, что на эту должность лучше бы было предложить представителя педагогического сообщества области. Валентина Маринова, в свою очередь заявила, что на этой должности необходим «человек, умеющий при помощи законов защитить детей».

Сама Ирина Черкасова, комментируя свое назначение, сказала корреспонденту «Кавказского узла», что постарается поднять работу уполномоченного по правам ребенка в области на новый уровень, и заявила о намерении добиваться того, чтобы уполномоченные по правам ребенка появились в каждом муниципальном образовании области.

Кандидатура Ирины Черкасовой на должность уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области утверждена единогласно, согласно областному закону — на пять лет.

Справка: Ирина Александровна Черкашина родилась в 1963 году в городе Батайске Ростовской области. Окончила юридический факультет Ростовского госуниверситета. Работала прокурором по гражданским и арбитражным делам прокуратуры Ростовской области, старшим прокурором по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Ростовской области, старшим помощником прокурора Ростовской области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, местного самоуправления. В настоящее время занимает должность начальника отдела прокуратуры Ростовской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона