журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Екатеринбуржские встречи омбудсменов

Татьяна Мерзлякова (слева) и Нина Шабаева в офисе свердлвского омбудсмена.

Уполномоченные по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова продолжает свои рабочие встречи с коллегами из других регионов с целью оказания им методической и организационной помощи.

Очередным гостем уральского омбудсмена стали ее коллега из Новосибирской области — Уполномоченный по правам человека Нина Шалабаева и руководитель аппарата института омбудсмена.

Встреча носила рабочий характер. Гости хотели видеть, как строится работа в одном из старейших институтов омбудсмена в регионах России.

Татьяна Мерзлякова и сотрудники ее рабочего аппарата обменялись с новосибирскими коллегами опытом правозащитной работы, обсудили актуальные проблемы соблюдения прав граждан, наметили направления сотрудничества.

Следует отметить, что институт Уполномоченного по правам человека в Свердловской области давно стал своеобразной учебной площадкой для начинающих омбудсменов и работников аппаратов. На стажировку в Екатеринбург (столица Свердлвской области) приезжали работники аппаратов Уполномоченного по правам человека Удмуртской Республики и Чеченской Республики, Защитника прав человека Республики Армения, Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, Приморского края, Республики Саха (Якутия) и другие. Приезжали сюда также из Армении и Азербайджана. Два года назад в Екатеринбурге состоялось выездное заседание Правления Европейского института Омбудсмена, членом которой является Тать

В Новосибирской области институт Уполномоченного по правам человека создан недавно, цель поездки на Урал – знакомство с деятельностью первого в России аппарата государственного правозащитника.




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе
В феврале 2014 года истекает второй срок полномочий Владимира Лукин. Какие предварительные итоги вы могли бы подвести за 10 лет деятельности по защите прав человека в России? Интервью с омбудсменом.