журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Екатеринбуржские встречи омбудсменов

Татьяна Мерзлякова (слева) и Нина Шабаева в офисе свердлвского омбудсмена.

Уполномоченные по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова продолжает свои рабочие встречи с коллегами из других регионов с целью оказания им методической и организационной помощи.

Очередным гостем уральского омбудсмена стали ее коллега из Новосибирской области — Уполномоченный по правам человека Нина Шалабаева и руководитель аппарата института омбудсмена.

Встреча носила рабочий характер. Гости хотели видеть, как строится работа в одном из старейших институтов омбудсмена в регионах России.

Татьяна Мерзлякова и сотрудники ее рабочего аппарата обменялись с новосибирскими коллегами опытом правозащитной работы, обсудили актуальные проблемы соблюдения прав граждан, наметили направления сотрудничества.

Следует отметить, что институт Уполномоченного по правам человека в Свердловской области давно стал своеобразной учебной площадкой для начинающих омбудсменов и работников аппаратов. На стажировку в Екатеринбург (столица Свердлвской области) приезжали работники аппаратов Уполномоченного по правам человека Удмуртской Республики и Чеченской Республики, Защитника прав человека Республики Армения, Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, Приморского края, Республики Саха (Якутия) и другие. Приезжали сюда также из Армении и Азербайджана. Два года назад в Екатеринбурге состоялось выездное заседание Правления Европейского института Омбудсмена, членом которой является Тать

В Новосибирской области институт Уполномоченного по правам человека создан недавно, цель поездки на Урал – знакомство с деятельностью первого в России аппарата государственного правозащитника.




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.