журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Екатеринбуржские встречи омбудсменов

Татьяна Мерзлякова (слева) и Нина Шабаева в офисе свердлвского омбудсмена.

Уполномоченные по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова продолжает свои рабочие встречи с коллегами из других регионов с целью оказания им методической и организационной помощи.

Очередным гостем уральского омбудсмена стали ее коллега из Новосибирской области — Уполномоченный по правам человека Нина Шалабаева и руководитель аппарата института омбудсмена.

Встреча носила рабочий характер. Гости хотели видеть, как строится работа в одном из старейших институтов омбудсмена в регионах России.

Татьяна Мерзлякова и сотрудники ее рабочего аппарата обменялись с новосибирскими коллегами опытом правозащитной работы, обсудили актуальные проблемы соблюдения прав граждан, наметили направления сотрудничества.

Следует отметить, что институт Уполномоченного по правам человека в Свердловской области давно стал своеобразной учебной площадкой для начинающих омбудсменов и работников аппаратов. На стажировку в Екатеринбург (столица Свердлвской области) приезжали работники аппаратов Уполномоченного по правам человека Удмуртской Республики и Чеченской Республики, Защитника прав человека Республики Армения, Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, Приморского края, Республики Саха (Якутия) и другие. Приезжали сюда также из Армении и Азербайджана. Два года назад в Екатеринбурге состоялось выездное заседание Правления Европейского института Омбудсмена, членом которой является Тать

В Новосибирской области институт Уполномоченного по правам человека создан недавно, цель поездки на Урал – знакомство с деятельностью первого в России аппарата государственного правозащитника.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона