журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Екатеринбуржские встречи омбудсменов

Татьяна Мерзлякова (слева) и Нина Шабаева в офисе свердлвского омбудсмена.

Уполномоченные по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова продолжает свои рабочие встречи с коллегами из других регионов с целью оказания им методической и организационной помощи.

Очередным гостем уральского омбудсмена стали ее коллега из Новосибирской области — Уполномоченный по правам человека Нина Шалабаева и руководитель аппарата института омбудсмена.

Встреча носила рабочий характер. Гости хотели видеть, как строится работа в одном из старейших институтов омбудсмена в регионах России.

Татьяна Мерзлякова и сотрудники ее рабочего аппарата обменялись с новосибирскими коллегами опытом правозащитной работы, обсудили актуальные проблемы соблюдения прав граждан, наметили направления сотрудничества.

Следует отметить, что институт Уполномоченного по правам человека в Свердловской области давно стал своеобразной учебной площадкой для начинающих омбудсменов и работников аппаратов. На стажировку в Екатеринбург (столица Свердлвской области) приезжали работники аппаратов Уполномоченного по правам человека Удмуртской Республики и Чеченской Республики, Защитника прав человека Республики Армения, Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, Приморского края, Республики Саха (Якутия) и другие. Приезжали сюда также из Армении и Азербайджана. Два года назад в Екатеринбурге состоялось выездное заседание Правления Европейского института Омбудсмена, членом которой является Тать

В Новосибирской области институт Уполномоченного по правам человека создан недавно, цель поездки на Урал – знакомство с деятельностью первого в России аппарата государственного правозащитника.




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении