журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
На сайте бизнес-омбудсмена Забайкалья заработала горячая кнопка «Онлайн-кассы»

На сайте бизнес-омбудсмена Забайкалья появилась горячая кнопка «Онлайн-кассы», где собрана вся актуальная информация по вопросу применения контрольно-кассовой техники нового образца.

На сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае появилась горячая кнопка «Онлайн-кассы». Теперь предприниматели могут найти необходимую информацию о внедрении и применении кассовой техники нового образца в одном месте: разъяснительные материалы, последние новости от законодателей, а также телефоны сотрудников налоговой службы в Забайкальском крае, которым можно задать вопросы о новом порядке применения контрольно-кассовой техники, и информационные буклеты для предпринимателей.

«Одна из проблем при внедрении требования об обязательном применении онлайн-касс – низкая информированность предпринимателей, особенно в районах края», – считает бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

В Забайкальском крае работа в этом направлении ведется в русле, заданном федеральным центром. По инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ бизнес-омбудсмены и налоговые органы в субъектах РФ в режиме работы оперативных штабов будут контролировать и решать вопросы, связанные с внедрением онлайн-касс. Ранее, на Совете по развитию малого и среднего бизнеса в Чите, Виктория Бессонова предлагала налоговым органам открыть в Забайкальском крае «горячую линию» для предпринимателей по вопросам применения онлайн-касс, отметив, что у бизнеса есть потребность в консультациях специалистов. И особенно остро в них нуждаются предприниматели из районов края. Для оказания методической и информационной помощи Уполномоченный предложила Министерству экономического развития края провести информационные семинары по вопросам работы с онлайн-кассами для глав муниципальных образований или работников экономических служб, чтобы они могли на местах консультировать предпринимателей по этим вопросам.

Уважаемые предприниматели! Напоминаем, что Вы также можете обратиться за защитой своих прав в этой сфере к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой, воспользовавшись кнопкой «Обратиться» на официальном сайте https://ombudsmanbiz75.ru.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.