журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
На сайте бизнес-омбудсмена Забайкалья заработала горячая кнопка «Онлайн-кассы»

На сайте бизнес-омбудсмена Забайкалья появилась горячая кнопка «Онлайн-кассы», где собрана вся актуальная информация по вопросу применения контрольно-кассовой техники нового образца.

На сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае появилась горячая кнопка «Онлайн-кассы». Теперь предприниматели могут найти необходимую информацию о внедрении и применении кассовой техники нового образца в одном месте: разъяснительные материалы, последние новости от законодателей, а также телефоны сотрудников налоговой службы в Забайкальском крае, которым можно задать вопросы о новом порядке применения контрольно-кассовой техники, и информационные буклеты для предпринимателей.

«Одна из проблем при внедрении требования об обязательном применении онлайн-касс – низкая информированность предпринимателей, особенно в районах края», – считает бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

В Забайкальском крае работа в этом направлении ведется в русле, заданном федеральным центром. По инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ бизнес-омбудсмены и налоговые органы в субъектах РФ в режиме работы оперативных штабов будут контролировать и решать вопросы, связанные с внедрением онлайн-касс. Ранее, на Совете по развитию малого и среднего бизнеса в Чите, Виктория Бессонова предлагала налоговым органам открыть в Забайкальском крае «горячую линию» для предпринимателей по вопросам применения онлайн-касс, отметив, что у бизнеса есть потребность в консультациях специалистов. И особенно остро в них нуждаются предприниматели из районов края. Для оказания методической и информационной помощи Уполномоченный предложила Министерству экономического развития края провести информационные семинары по вопросам работы с онлайн-кассами для глав муниципальных образований или работников экономических служб, чтобы они могли на местах консультировать предпринимателей по этим вопросам.

Уважаемые предприниматели! Напоминаем, что Вы также можете обратиться за защитой своих прав в этой сфере к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой, воспользовавшись кнопкой «Обратиться» на официальном сайте https://ombudsmanbiz75.ru.


Последние новости
В офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития гражданского образования и правового просвещения.
Александр Шишлов обратился к Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову в защиту прав граждан на проведение марша памяти Бориса Немцова,
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов подчеркнул важность повышения уровня объективности уголовного судопроизводства
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, проработавший на этом посту два с небольшим месяца, досрочно ушел в отставку.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Правовое регулирование деятельности: Закон «Об уполномоченном по... Read More »
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея Правовое регулирование деятельности: Закон "Об Уполномоченном по... Read More »
Бывшая глава Минэкономразвития Мурманской области Елена Тихонова назначена на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.
Экс-омбудсмен Саратовской области, 77-летный Александр Ландо, завел в Фейсбуке акаунт, чтобы напомнить всем о цене молчания.