журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
На заседании суда по делу Юлии Тимошенко присутствует Омбудсман Украины

11 октября 2011 года, в Печерском суде города Киева началось оглашение приговора по делу о превышении экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева лично присутствует на судебном заседании с момента его открытия. Омбудсман продолжает осуществлять мониторинг соблюдения конституционных прав и свобод человека во время рассмотрения этого резонансного дела.

Напомним, что ранее Нина Карпачева уже посещала в следственный изолятор, где содержится экс-премьер Украины, а также дважды обращалась к ведущему дело судье Печерского районного суда Родиону Кирееву с просьбой изменить Юлии Тимошенко меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей. Омбудсман просила также предоставить возможность медицинского обследования ее личным врачом. Но, все просьбы Омбудсмана были оставлены судей без внимания.

 

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона