журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Начальник миграционной службы единогласно избран омбудсменом Орловской области на безальтернативной основе

Наталья Балашова.

Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталия Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.

Такое решение приняли 24 ноября на сессии орловского областного совета народных депутатов. За ее кандидатуру единогласно проголосовали все присутствующие 43 депутата.

Полномочия действующего омбудсмена Александра Лабейкина, который занимает эту должность с декабря 2011 года, истекают 24 декабря, два раза по пять лет. Примечательно, что ему тоже было за 60, когда в первый раз был назначен уполномоченным по правам человека.

В конце августа 2021 года стало известно, что кандидатура Балашовой рассматривается на должность омбудсмена Орловской области.

Новоиспеченный омбудсмен — выпускница школы МВД СССР. Несколько лет она трудилась в органах внутренних дел. С 2006 года возглавляла территориальный орган Федеральной миграционной службы – УФМС России по Орловской области. 12 июля 2016 года назначена на должность начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области.

Напомним, должность Уполномоченного по правам человека законом Орловской области  «Об Уполномоченном по правам человека в Орловской области» от 16 октября 2007 г. N 705-ОЗ. Первым Уполномочнным был избран Юрий Васютин 28 декабря 2007 года.

Биография Наталии Болашовой:

Родилась в 1960 году в городе Днепродзержинске, Днепропетровской области, Украина.

В 1990 году окончила Высшую юридическую заочную школу МВД СССР, по специальности правоведение, юрист, в 1999 году Академию Управления МВД России, по итогам обучения присуждена ученая степень кандидата юридических наук.

С 1980 года – в органах внутренних дел, с 2006 года возглавляла территориальный орган Федеральной миграционной службы – УФМС России по Орловской области.

12 июля 2016 года назначена на должность начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области.

Награждена нагрудными знаками «За отличную службу в МВД», «За содействие МВД», «За верность долгу», «За отличие в службе ГАИ» 2 степени, медалями «За отличие в службе» 1 степени, «За безупречную службу» 1,2,3 степени, «За добросовестную службу», «За заслуги в управленческой деятельности», «За усердие», медалью ФССП России «За заслуги», медалью Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма», неоднократно отмечалась Почетной грамотой руководителя ФМС России, а также занесена на Доску почета ФМС России. В 2010 году признана победителем областного конкурса «Женщина–директор года» в номинации «Государственные служащие».



Метки:

Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.