журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Начальник миграционной службы единогласно избран омбудсменом Орловской области на безальтернативной основе

Наталья Балашова.

Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталия Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.

Такое решение приняли 24 ноября на сессии орловского областного совета народных депутатов. За ее кандидатуру единогласно проголосовали все присутствующие 43 депутата.

Полномочия действующего омбудсмена Александра Лабейкина, который занимает эту должность с декабря 2011 года, истекают 24 декабря, два раза по пять лет. Примечательно, что ему тоже было за 60, когда в первый раз был назначен уполномоченным по правам человека.

В конце августа 2021 года стало известно, что кандидатура Балашовой рассматривается на должность омбудсмена Орловской области.

Новоиспеченный омбудсмен — выпускница школы МВД СССР. Несколько лет она трудилась в органах внутренних дел. С 2006 года возглавляла территориальный орган Федеральной миграционной службы – УФМС России по Орловской области. 12 июля 2016 года назначена на должность начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области.

Напомним, должность Уполномоченного по правам человека законом Орловской области  «Об Уполномоченном по правам человека в Орловской области» от 16 октября 2007 г. N 705-ОЗ. Первым Уполномочнным был избран Юрий Васютин 28 декабря 2007 года.

Биография Наталии Болашовой:

Родилась в 1960 году в городе Днепродзержинске, Днепропетровской области, Украина.

В 1990 году окончила Высшую юридическую заочную школу МВД СССР, по специальности правоведение, юрист, в 1999 году Академию Управления МВД России, по итогам обучения присуждена ученая степень кандидата юридических наук.

С 1980 года – в органах внутренних дел, с 2006 года возглавляла территориальный орган Федеральной миграционной службы – УФМС России по Орловской области.

12 июля 2016 года назначена на должность начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области.

Награждена нагрудными знаками «За отличную службу в МВД», «За содействие МВД», «За верность долгу», «За отличие в службе ГАИ» 2 степени, медалями «За отличие в службе» 1 степени, «За безупречную службу» 1,2,3 степени, «За добросовестную службу», «За заслуги в управленческой деятельности», «За усердие», медалью ФССП России «За заслуги», медалью Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма», неоднократно отмечалась Почетной грамотой руководителя ФМС России, а также занесена на Доску почета ФМС России. В 2010 году признана победителем областного конкурса «Женщина–директор года» в номинации «Государственные служащие».



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам