журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Награды за благотворительную работу
Омбудсмен Нурди Нухажиев с награжденными работниками фонда Кадыроаа

Омбудсмен Нурди Нухажиев (четвертый слева) с награжденными работниками фонда имени Героя России А. Кадырова.

Омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев вручил награды работникам Регионального Общественного фонда имени Героя России А. Кадырова

Уполномоченный по правам человека в ЧР вручил сотрудникам Регионального Общественного фонда имени Героя России А. Кадырова медаль «За заслуги в развитии гражданского общества». Соответствующий знак отличия I степени вручили исполнительному директору РОФ имени Героя России Ахмата Кадырова Темирлану Хучиеву.

— Визитная карточка фонда – это благотворительность. Сюда входит оказание материальной помощи нуждающимся, строительство жилья для малоимущих, проведение культурно-массовых мероприятий. Масштаб работы организации можно сравнить с гуманитарной миссией Организации Объединенных Наций. Как мы знаем, благотворительная деятельность проходит в память о Первом Президенте Чеченской республики Ахмате-Хаджи Кадырове. Сегодня благодаря своему человеколюбию с этим делом прекрасно справляется Президент фонда Аймани Несиевна Кадырова, — отметил омбудсмен Нурди Нухажиев.

Уполномоченный по правам человека в ЧР также обратился с благодарностью к коллективу благотворительной организации. Он отметил сотрудников за образцовую и добросовестную работу.

— В своей работе правозащитные организации сталкиваются с проблемами населения. Многие из них удается решить только при помощи фонда — сказал Н. Нухажиев.

Сотрудники фонда были поощрены решением общественной наградной комиссии за весомый вклад в дело обеспечения конституционных прав граждан, приверженность идеалам гуманизма, добра и милосердия, активное участие в осуществлении благотворительной деятельности. Решение комиссии о награждении утверждается Уполномоченным по правам человека в ЧР.

Напомним, что Региональный Общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова был создан в 2004 году. Спустя время, достигнутые цели трудно переоценить. Оказана помощь сотням тысячам человек, созданы рабочие места для населения республики. Президент фонда Аймани  Кадырова в знак высшего общественного признания недавно награждена орденом «За гражданское мужество».




Последние новости
Ее кндидатура была предложена губернатором и согласована с федеральным омбудсменом
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах