журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Награды за благотворительную работу
Омбудсмен Нурди Нухажиев с награжденными работниками фонда Кадыроаа

Омбудсмен Нурди Нухажиев (четвертый слева) с награжденными работниками фонда имени Героя России А. Кадырова.

Омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев вручил награды работникам Регионального Общественного фонда имени Героя России А. Кадырова

Уполномоченный по правам человека в ЧР вручил сотрудникам Регионального Общественного фонда имени Героя России А. Кадырова медаль «За заслуги в развитии гражданского общества». Соответствующий знак отличия I степени вручили исполнительному директору РОФ имени Героя России Ахмата Кадырова Темирлану Хучиеву.

— Визитная карточка фонда – это благотворительность. Сюда входит оказание материальной помощи нуждающимся, строительство жилья для малоимущих, проведение культурно-массовых мероприятий. Масштаб работы организации можно сравнить с гуманитарной миссией Организации Объединенных Наций. Как мы знаем, благотворительная деятельность проходит в память о Первом Президенте Чеченской республики Ахмате-Хаджи Кадырове. Сегодня благодаря своему человеколюбию с этим делом прекрасно справляется Президент фонда Аймани Несиевна Кадырова, — отметил омбудсмен Нурди Нухажиев.

Уполномоченный по правам человека в ЧР также обратился с благодарностью к коллективу благотворительной организации. Он отметил сотрудников за образцовую и добросовестную работу.

— В своей работе правозащитные организации сталкиваются с проблемами населения. Многие из них удается решить только при помощи фонда — сказал Н. Нухажиев.

Сотрудники фонда были поощрены решением общественной наградной комиссии за весомый вклад в дело обеспечения конституционных прав граждан, приверженность идеалам гуманизма, добра и милосердия, активное участие в осуществлении благотворительной деятельности. Решение комиссии о награждении утверждается Уполномоченным по правам человека в ЧР.

Напомним, что Региональный Общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова был создан в 2004 году. Спустя время, достигнутые цели трудно переоценить. Оказана помощь сотням тысячам человек, созданы рабочие места для населения республики. Президент фонда Аймани  Кадырова в знак высшего общественного признания недавно награждена орденом «За гражданское мужество».




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам