журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нерешенные проблемы пандемии коронавируса стали темой совещания российских омбудсменов

В Москве проходит ежегодное заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии коронавируса.

Заседание проходит в смешанной форме: часть омбудсменов участвуют непосредственно, а часть — дитанционно, как говорят on-line.

Федеральный омбудсмен Татьяна Москалкова в ходе работы Координационного совета назвала нерешенные проблемы пандемии COVID-19. Среди злободневных вопросов Федеральный омбудсмен выделила доступность для граждан тестирования, вакцинации, медицинской помощи, лекарственных препаратов для тех, кто лечится амбулаторно; защиту трудовых прав трудовых прав медицинских работников, работников других профессий; адаптацию образовательной системы в условиях введения ограничительных мер для КМН, детей с особыми образовательными потребностями, отдельных категорий обучающихся; особенности защиты прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания; правовое регулирование института удаленного труда и другие вопросы.

«Уважаемые коллеги, я уверена, что Ваши выступления дадут возможность сформировать нам рекомендации для органов власти и повысить гарантии прав наших граждан в условиях пандемии,« — сказала Татьяна Москалькова, обращаясь к участникам мероприятия.

Координационный совет российских омбудсменов проходит 2 раза в год. На нем обсуждаются наиболее актуальные вопросы правозащиты.

Затра, 25 ноября, в рамках Координационного совета состоится научно-практическая конференция «Защита прав человека в условиях распространения новой коронавирусной инфекции: теория и практика». Она пройдет в том же очно-онлайн формате

Примичательно, что президиум заседания, а также некоторые его участники, сидящие в зале, были без масок. Вот такой парадокс.



Метки:

Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ