журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Официальные органы Алтайского края начали проверку причин гибели ребенка-инвалида

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова потребовала от Минздрава Алтая принять все меры, чтобы не допустить повторения трагедии в Барнауле, когда 10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.

В частности, детский омбудсмен попросила руководство ведомства выяснить объективные причины произошедшего и обратить внимание на всю работу системы «скорой помощи».

Накануне СУСК РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по данному инциденту. Как установило следствие, 31 мая в районную больницу Угловского района была доставлена 10-летняя девочка, инвалид с рождения, нуждалавшаяся в экстренной медицинской помощи. После длительного ожидания необходимого оборудования несовершеннолетняя пациентка была доставлена в медицинское учреждение краевой столицы, где через несколько дней скончалась.

По словам Кузнецовой, для транспортировки девочки нужен был реанимобиль, в котором есть аппарат искусственной вентиляции легких, однако машину, как сообщили родители ребёнка, пришлось ждать больше восьми часов.

В свою очередь, Территориальный орган Росздравнадзора по Алтайскому краю проведет проверку качества оказания медицинской помощи 10-летней девочке-инвалиду, которая скончалась в одной из больниц Барнаула, — сообщается на сайте этой организации.

Что думает по поводу гибели ребенка детский омбудсмен Алтайского края Ольга Казанцева, работающая при Губернаторе региона, не известно.


Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.