журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Официальные органы Алтайского края начали проверку причин гибели ребенка-инвалида

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова потребовала от Минздрава Алтая принять все меры, чтобы не допустить повторения трагедии в Барнауле, когда 10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.

В частности, детский омбудсмен попросила руководство ведомства выяснить объективные причины произошедшего и обратить внимание на всю работу системы «скорой помощи».

Накануне СУСК РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по данному инциденту. Как установило следствие, 31 мая в районную больницу Угловского района была доставлена 10-летняя девочка, инвалид с рождения, нуждалавшаяся в экстренной медицинской помощи. После длительного ожидания необходимого оборудования несовершеннолетняя пациентка была доставлена в медицинское учреждение краевой столицы, где через несколько дней скончалась.

По словам Кузнецовой, для транспортировки девочки нужен был реанимобиль, в котором есть аппарат искусственной вентиляции легких, однако машину, как сообщили родители ребёнка, пришлось ждать больше восьми часов.

В свою очередь, Территориальный орган Росздравнадзора по Алтайскому краю проведет проверку качества оказания медицинской помощи 10-летней девочке-инвалиду, которая скончалась в одной из больниц Барнаула, — сообщается на сайте этой организации.

Что думает по поводу гибели ребенка детский омбудсмен Алтайского края Ольга Казанцева, работающая при Губернаторе региона, не известно.


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.