журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Официальные органы Алтайского края начали проверку причин гибели ребенка-инвалида

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова потребовала от Минздрава Алтая принять все меры, чтобы не допустить повторения трагедии в Барнауле, когда 10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.

В частности, детский омбудсмен попросила руководство ведомства выяснить объективные причины произошедшего и обратить внимание на всю работу системы «скорой помощи».

Накануне СУСК РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по данному инциденту. Как установило следствие, 31 мая в районную больницу Угловского района была доставлена 10-летняя девочка, инвалид с рождения, нуждалавшаяся в экстренной медицинской помощи. После длительного ожидания необходимого оборудования несовершеннолетняя пациентка была доставлена в медицинское учреждение краевой столицы, где через несколько дней скончалась.

По словам Кузнецовой, для транспортировки девочки нужен был реанимобиль, в котором есть аппарат искусственной вентиляции легких, однако машину, как сообщили родители ребёнка, пришлось ждать больше восьми часов.

В свою очередь, Территориальный орган Росздравнадзора по Алтайскому краю проведет проверку качества оказания медицинской помощи 10-летней девочке-инвалиду, которая скончалась в одной из больниц Барнаула, — сообщается на сайте этой организации.

Что думает по поводу гибели ребенка детский омбудсмен Алтайского края Ольга Казанцева, работающая при Губернаторе региона, не известно.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона