журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Официальные органы Алтайского края начали проверку причин гибели ребенка-инвалида

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова потребовала от Минздрава Алтая принять все меры, чтобы не допустить повторения трагедии в Барнауле, когда 10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.

В частности, детский омбудсмен попросила руководство ведомства выяснить объективные причины произошедшего и обратить внимание на всю работу системы «скорой помощи».

Накануне СУСК РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по данному инциденту. Как установило следствие, 31 мая в районную больницу Угловского района была доставлена 10-летняя девочка, инвалид с рождения, нуждалавшаяся в экстренной медицинской помощи. После длительного ожидания необходимого оборудования несовершеннолетняя пациентка была доставлена в медицинское учреждение краевой столицы, где через несколько дней скончалась.

По словам Кузнецовой, для транспортировки девочки нужен был реанимобиль, в котором есть аппарат искусственной вентиляции легких, однако машину, как сообщили родители ребёнка, пришлось ждать больше восьми часов.

В свою очередь, Территориальный орган Росздравнадзора по Алтайскому краю проведет проверку качества оказания медицинской помощи 10-летней девочке-инвалиду, которая скончалась в одной из больниц Барнаула, — сообщается на сайте этой организации.

Что думает по поводу гибели ребенка детский омбудсмен Алтайского края Ольга Казанцева, работающая при Губернаторе региона, не известно.


Последние новости
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.
В Вологде проходит Межрегиональная конференция «Роль Уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов»
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга
8 декабря Парламент Грузии 95 голосами за и 5 – против утвердил кандидатуру Нино Ломджария на пост Народного защитника Грузии.
Президент России Владимир Путин вручил Государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года известной правозащитнице Людмиле Алексеевой.
Институт Уполномоченного по правам человека - один из самых эффективных механизмов развития Свердловской области