журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Официальные органы Алтайского края начали проверку причин гибели ребенка-инвалида

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова потребовала от Минздрава Алтая принять все меры, чтобы не допустить повторения трагедии в Барнауле, когда 10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.

В частности, детский омбудсмен попросила руководство ведомства выяснить объективные причины произошедшего и обратить внимание на всю работу системы «скорой помощи».

Накануне СУСК РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по данному инциденту. Как установило следствие, 31 мая в районную больницу Угловского района была доставлена 10-летняя девочка, инвалид с рождения, нуждалавшаяся в экстренной медицинской помощи. После длительного ожидания необходимого оборудования несовершеннолетняя пациентка была доставлена в медицинское учреждение краевой столицы, где через несколько дней скончалась.

По словам Кузнецовой, для транспортировки девочки нужен был реанимобиль, в котором есть аппарат искусственной вентиляции легких, однако машину, как сообщили родители ребёнка, пришлось ждать больше восьми часов.

В свою очередь, Территориальный орган Росздравнадзора по Алтайскому краю проведет проверку качества оказания медицинской помощи 10-летней девочке-инвалиду, которая скончалась в одной из больниц Барнаула, — сообщается на сайте этой организации.

Что думает по поводу гибели ребенка детский омбудсмен Алтайского края Ольга Казанцева, работающая при Губернаторе региона, не известно.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам