журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нурди Нухажиев: «Новая газета» никогда не была хотя бы относительно объективна по отношению к Чеченской Республике

Нурди Нухажиев.

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев выступил со специальным заявлением в связи с негативной реакцией на публикацию в «Новой газете»

«Новая газета» разразилась новыми обвинениями в адрес сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики. «Новые факты» в кавычках по планам авторов должны запечатать в сознании читателей мысль – всё, что связано с Чеченской Республикой должно вызывать только твёрдое неприятие. Неслучайно, что к составлению статьи причастны известные своей ненавистью к чеченским властям «Комитет против пыток» и «Мемориал» (объявленные иностранными агентами). Как говорится, тут всё ясно – вся троица вместе. Чего ждать от этой троицы нам давно известно – им нужно во что бы то ни стало, какими угодно средствами, навредить Чеченской Республике. Они хорошо знают, что Рамзан Кадыров – один из столпов в борьбе за суверенитет, за сохранение исторической России. Прекрасно знают они и то, что Рамзан Кадыров – надёжный соратник Президента России Владимира Путина. Глобальным силам, которые в том числе используют и «Новую газету», Россия как кость в горле в их уже выстроенных планах будущего. Она не вписывается в эти планы. И очередное информационное нападение на Чеченскую Республику, его руководство – в конечном счёте направлено против Президента России.

«Новая газета» наточена против всего чеченского. Как всегда она берёт на себя прокурорские функции. «Новая газета» не просто бросает голословные обвинения, а прямо на ходу назначает виновных, без суда и следствия, называют людей преступниками. Это делается умышленно, это подлый приём.

Тон статьи – безапелляционный. Нет места праву, принципу «презумпции невиновности». Есть только слепая ненависть ко всему, что имеет отношение к Чеченской Республике. «Новая газета» на словах выступающая за правовое государство, в котором назвать гражданина преступником имеет право только суд, сама грубо топчет принципы права.

О Чечне – только плохое. Вот принцип «Новой газеты». Никогда эта газета не вспомнит, что около полутора тысяч чеченских правоохранителей погибли в борьбе с терроризмом. Она никогда не опишет их подвиги, хотя эти полицейские в том числе, ценой своих жизней спасли Россию от распада. Среди них десятки Героев России, но о них не напишет «Новая». Среди чеченских правоохранителей – тысячи сотрудников, награждённых самыми высокими государственными наградами. Но журналисты «Новой» никогда не скажут доброго слова про этих героев.

«Новая газета» никогда не была хотя бы относительно объективна по отношению к Чеченской Республике. Поэтому мы ей не верим. Поэтому её публикации и вызывают возмущение и протесты в Чеченской Республике. Мы не верим людям и организациям, которые в своём раболепии перед Западом готовы продать всё, лишь бы навредить своей собственной стране. Чеченская Республика, её Глава Рамзан Кадыров – сильны тем, что отстояли Чечню и не дают больше использовать её в антироссийских целях. Этим они и вызывают ненависть всех «либералов» и «демократов» России и Запада. Поэтому мы и не удивляемся нападкам на нас и готовы к ним.

Да, Россия – демократическая страна. Поэтому и существует «Новая газета». Но её сотрудники грубейшим образом злоупотребляют свободой слова.

Мы осуждаем попытки «Новой газеты» бросить тень на тысячи правоохранителей Чеченской Республики, которым мы обязаны миром на Юге России. Мы самым решительным образом осуждаем эти действия и всеми правовыми средствами будем пресекать попытки дестабилизации в Чеченской Республике.

Уполномоченный по правам человека
в Чеченской Республике
Н. С. Нухажиев



Метки:

Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ