журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нурди Нухажиев продолжит свою работу в качестве омбудсмена республики

Нурди Нухажиев по представлению Главы республики утвержден в должности Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Нурди Нухажиев после переизбрания в должности омбудсмена ЧР.

По представлению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова единогласным решением депутатов Парламента Чеченской Республики Нухажиев Нурди Садиевич утвержден на должность уполномоченного по правам человека в ЧР. После процедуры голосования Нухажиев принес присягу на чеченском и русском языках.

Вновь избранный омбудсмен поблагодарил Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова за оказанное доверие и выразил готовность продолжить работу во благо наших граждан, республики и страны в целом.

Говоря о неотложных вопросах, которыми он намерен заниматься, чеченский омбудсмен отметил, что продолжит реализацию ряда проектов в рамках программы правового просвещения граждан, он также сообщил, что работа правозащитного института будет существенно модернизирована.

— Также продолжим отслеживать ситуацию с обеспечением прав осужденных, права на свободное передвижение наших жителей за пределами республики. Становлению правозащитной системы и созданию условий для ее работы большое внимание уделял Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Эту традицию продолжает нынешний Глава республики Рамзан Кадыров. Проблемы, озвученные правозащитниками, всегда решались им максимально оперативно. Работа правозащитного института в новом году будет существенно усилена и модернизирована, с учетом современных реалий, — подчеркнул Нурди Нухажиев.

Напомним, что Конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР» был принят 8 февраля 2006 года. Это был первый закон, принятый Парламентом республики. 20 февраля 2006-го начальник управления президента ЧР по обеспечению конституционных прав граждан РФ, проживающих на территории Чеченской Республики, Нурди Нухажиев был назначен на должность уполномоченного по правам человека в ЧР.

В 2016 году, по истечению срока полномочий Уполномоченного, по представлению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и согласованию федерального омбудсмена Татьяны Москальковой, Нурди Нухажиев утвержден депутатами Парламента ЧР в должности Уполномоченного по правам человека в ЧР.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона