журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нурди Нухажиев продолжит свою работу в качестве омбудсмена республики

Нурди Нухажиев по представлению Главы республики утвержден в должности Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Нурди Нухажиев после переизбрания в должности омбудсмена ЧР.

По представлению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова единогласным решением депутатов Парламента Чеченской Республики Нухажиев Нурди Садиевич утвержден на должность уполномоченного по правам человека в ЧР. После процедуры голосования Нухажиев принес присягу на чеченском и русском языках.

Вновь избранный омбудсмен поблагодарил Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова за оказанное доверие и выразил готовность продолжить работу во благо наших граждан, республики и страны в целом.

Говоря о неотложных вопросах, которыми он намерен заниматься, чеченский омбудсмен отметил, что продолжит реализацию ряда проектов в рамках программы правового просвещения граждан, он также сообщил, что работа правозащитного института будет существенно модернизирована.

— Также продолжим отслеживать ситуацию с обеспечением прав осужденных, права на свободное передвижение наших жителей за пределами республики. Становлению правозащитной системы и созданию условий для ее работы большое внимание уделял Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Эту традицию продолжает нынешний Глава республики Рамзан Кадыров. Проблемы, озвученные правозащитниками, всегда решались им максимально оперативно. Работа правозащитного института в новом году будет существенно усилена и модернизирована, с учетом современных реалий, — подчеркнул Нурди Нухажиев.

Напомним, что Конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР» был принят 8 февраля 2006 года. Это был первый закон, принятый Парламентом республики. 20 февраля 2006-го начальник управления президента ЧР по обеспечению конституционных прав граждан РФ, проживающих на территории Чеченской Республики, Нурди Нухажиев был назначен на должность уполномоченного по правам человека в ЧР.

В 2016 году, по истечению срока полномочий Уполномоченного, по представлению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и согласованию федерального омбудсмена Татьяны Москальковой, Нурди Нухажиев утвержден депутатами Парламента ЧР в должности Уполномоченного по правам человека в ЧР.



Метки:

Последние новости
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста