журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нурди Нухажиев продолжит свою работу в качестве омбудсмена республики

Нурди Нухажиев по представлению Главы республики утвержден в должности Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Нурди Нухажиев после переизбрания в должности омбудсмена ЧР.

По представлению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова единогласным решением депутатов Парламента Чеченской Республики Нухажиев Нурди Садиевич утвержден на должность уполномоченного по правам человека в ЧР. После процедуры голосования Нухажиев принес присягу на чеченском и русском языках.

Вновь избранный омбудсмен поблагодарил Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова за оказанное доверие и выразил готовность продолжить работу во благо наших граждан, республики и страны в целом.

Говоря о неотложных вопросах, которыми он намерен заниматься, чеченский омбудсмен отметил, что продолжит реализацию ряда проектов в рамках программы правового просвещения граждан, он также сообщил, что работа правозащитного института будет существенно модернизирована.

— Также продолжим отслеживать ситуацию с обеспечением прав осужденных, права на свободное передвижение наших жителей за пределами республики. Становлению правозащитной системы и созданию условий для ее работы большое внимание уделял Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Эту традицию продолжает нынешний Глава республики Рамзан Кадыров. Проблемы, озвученные правозащитниками, всегда решались им максимально оперативно. Работа правозащитного института в новом году будет существенно усилена и модернизирована, с учетом современных реалий, — подчеркнул Нурди Нухажиев.

Напомним, что Конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР» был принят 8 февраля 2006 года. Это был первый закон, принятый Парламентом республики. 20 февраля 2006-го начальник управления президента ЧР по обеспечению конституционных прав граждан РФ, проживающих на территории Чеченской Республики, Нурди Нухажиев был назначен на должность уполномоченного по правам человека в ЧР.

В 2016 году, по истечению срока полномочий Уполномоченного, по представлению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и согласованию федерального омбудсмена Татьяны Москальковой, Нурди Нухажиев утвержден депутатами Парламента ЧР в должности Уполномоченного по правам человека в ЧР.



Метки:

Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.