журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Обращение к омбудсмену: «…Прошу вас обеспечить реализацию моих конституционных прав…»

Во время встречи с обявившим голодовку заключенным.

В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и консультант аппарата Сергей Санников посетили следственный изолятор № 1 в городе Екатеринбурге, где побеседовали с осужденными изолятора, выслушали проблемные вопросы, которые волнуют лиц, временно находящихся в заключении.

Один из тех, с кем побеседовала омбудсмен, стал 48-летний бизнесменом из Екатеринбурга, который объявил голодовку. Ранее в своей телеграмме, отправленной Уполномоченному по правам человека, он известил, что «объявил голодовку против произвола и беззакония чинивших мне следователем первого следственного отдела четвертого следственного управления СКР в городе Екатеринбурге, составившем обвинительное заключение с нарушением УПК РФ».

«…Прошу вас обеспечить реализацию моих конституционных прав, желаю более подробную информацию о происходящем сообщить вам при встрече в СИЗО-1».

Как выяснилось, автор телеграммы проходит обвиняемым по одному делу с экс-милиционером из Дагестана, которого в марте этого года приговорили к 13 годам и 2 месяцам колонии строгого режима за исполнение двух заказных убийств в Екатеринбурге и серию человеческих жертвоприношений на капище вблизи Ганиной Ямы.

Арестант голодовкой решил привлечь внимание к своей проблеме, протестует против мошенничества. По его словам, во время следствия у него обманом выманили 3 миллиона 200 тысяч рублей за решение проблемы с уголовным делом, закрытие следствия.

Татьяна Мерзлякова во время встречи в следственном изоляторе с автором обращения постаралась убедить его прекратить голодовку, вместе попили чай. Она гарантировала ему, что все его доводы будут учтены, по этому поводу обратится к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Юрию Александровичу Пономареву, поскольку подследственность по делу заявителя у четвертого Следственного управления Следственного комитета России.

По итогам рабочего визита в следственный изолятор Татьяна Мерзлякова встретилась с начальником учреждения полковником внутренней службы Александром Кокаевым, ряд поступивших вопросов были решены сразу.



Метки:

Последние новости
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе