журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Обращение к омбудсмену: «…Прошу вас обеспечить реализацию моих конституционных прав..."

Во время встречи с обявившим голодовку заключенным.

В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и консультант аппарата Сергей Санников посетили следственный изолятор № 1 в городе Екатеринбурге, где побеседовали с осужденными изолятора, выслушали проблемные вопросы, которые волнуют лиц, временно находящихся в заключении.

Один из тех, с кем побеседовала омбудсмен, стал 48-летний бизнесменом из Екатеринбурга, который объявил голодовку. Ранее в своей телеграмме, отправленной Уполномоченному по правам человека, он известил, что «объявил голодовку против произвола и беззакония чинивших мне следователем первого следственного отдела четвертого следственного управления СКР в городе Екатеринбурге, составившем обвинительное заключение с нарушением УПК РФ».

«…Прошу вас обеспечить реализацию моих конституционных прав, желаю более подробную информацию о происходящем сообщить вам при встрече в СИЗО-1».

Как выяснилось, автор телеграммы проходит обвиняемым по одному делу с экс-милиционером из Дагестана, которого в марте этого года приговорили к 13 годам и 2 месяцам колонии строгого режима за исполнение двух заказных убийств в Екатеринбурге и серию человеческих жертвоприношений на капище вблизи Ганиной Ямы.

Арестант голодовкой решил привлечь внимание к своей проблеме, протестует против мошенничества. По его словам, во время следствия у него обманом выманили 3 миллиона 200 тысяч рублей за решение проблемы с уголовным делом, закрытие следствия.

Татьяна Мерзлякова во время встречи в следственном изоляторе с автором обращения постаралась убедить его прекратить голодовку, вместе попили чай. Она гарантировала ему, что все его доводы будут учтены, по этому поводу обратится к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Юрию Александровичу Пономареву, поскольку подследственность по делу заявителя у четвертого Следственного управления Следственного комитета России.

По итогам рабочего визита в следственный изолятор Татьяна Мерзлякова встретилась с начальником учреждения полковником внутренней службы Александром Кокаевым, ряд поступивших вопросов были решены сразу.



Метки:

Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов