журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Алании встретился с взбунтовавшими заключенными

Тамерлан Цгоев.

СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные. Силы провопорядка заблокировали устроивших бунт заключенных, оцепили периметр колонии. Источники также сообщили о пострадавших. От осужденных из колонии во Владикавказе на горячую линию по борьбе с пытками в местах лишения свободы поступили жалобы. Двое заключенных из штрафного изолятора во время обысков отказались подчиниться требованиям сотрудников учреждения и призвали других осужденных к беспорядкам, сообщили в УФСИН по Северной Осетии. Заключённые заявили, что бунту предшествовали избиения и потребовали встречу с омбудсменом республики.

Уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев сообщил, что зашел в колонию и поговорил с заключёнными. «Переговоры более или менее адекватно прошли. Надо восстанавливать законность и порядок. Конкретных решений пока нет, но варианты обсудили», — привел 16 октября слова омбудсмена «Интерфакс».

Он сказал, что передал оперативному штабу те варианты, которые озвучивали заключенные. Цгоев также сообщил, что пострадавших в результате беспорядков нет.

По словам омбудсмена, участники беспорядков во время переговоров в колонии пожаловались на условия содержания и качество медпомощи. «Я провёл переговоры с так называемой «верхушкой». Вроде готовы к диалогу», — процитировала слова Цгоева «Газета.ру».

Цгоев рассказал, что жалобы осужденные колонии высказывали и ранее. «Примерно две недели назад я был в колонии, общался с заключенными. Были жалобы на медобслуживание, питание. Сегодня недовольства вылились в бунт», — приводит слова Тамерлана Цгоева ГТРК «Алания».



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам