журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Алании встретился с взбунтовавшими заключенными

Тамерлан Цгоев.

СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные. Силы провопорядка заблокировали устроивших бунт заключенных, оцепили периметр колонии. Источники также сообщили о пострадавших. От осужденных из колонии во Владикавказе на горячую линию по борьбе с пытками в местах лишения свободы поступили жалобы. Двое заключенных из штрафного изолятора во время обысков отказались подчиниться требованиям сотрудников учреждения и призвали других осужденных к беспорядкам, сообщили в УФСИН по Северной Осетии. Заключённые заявили, что бунту предшествовали избиения и потребовали встречу с омбудсменом республики.

Уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев сообщил, что зашел в колонию и поговорил с заключёнными. «Переговоры более или менее адекватно прошли. Надо восстанавливать законность и порядок. Конкретных решений пока нет, но варианты обсудили», — привел 16 октября слова омбудсмена «Интерфакс».

Он сказал, что передал оперативному штабу те варианты, которые озвучивали заключенные. Цгоев также сообщил, что пострадавших в результате беспорядков нет.

По словам омбудсмена, участники беспорядков во время переговоров в колонии пожаловались на условия содержания и качество медпомощи. «Я провёл переговоры с так называемой «верхушкой». Вроде готовы к диалогу», — процитировала слова Цгоева «Газета.ру».

Цгоев рассказал, что жалобы осужденные колонии высказывали и ранее. «Примерно две недели назад я был в колонии, общался с заключенными. Были жалобы на медобслуживание, питание. Сегодня недовольства вылились в бунт», — приводит слова Тамерлана Цгоева ГТРК «Алания».



Метки:

Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе