журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Анисимова в числе самых интересных и деятельных женщин Архангельска

anisimovaВ преддверии Международного женского дня, региональный интернет-портал (http://29.ru/) опубликовал свою версию топ-7 самых интересных и деятельных представительниц прекрасного пола, которые внесли особую лепту в архангельскую действительность.

В этот список вошла Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова:

«Любовь Анисимова. Уполномоченный по правам человека Архангельской области. Уже семь лет находится на своем посту, помогая людям в отстаивании их законных прав. Выходец из научной среды, бывший декан юрфака и проректор ПГУ. Затем занимала различные должности в органах областной власти, избиралась депутатом Архоблосбрания. Заслуженный экономист РФ. Благодаря вмешательству Анисимовой удается разрешать проблемные ситуации самых разных категорий населения, в том числе и тех, кто отбывает срок в местах лишения свободы. Также Любовь Викторовна выступает с идеями, которые находят отклик в столице. Так, недавно Совет Федерации РФ поддержал подготовленные ею предложения по предотвращению семейного насилия в отношении женщин. Мужчины отмечают в Любови Викторовне яркий цвет волос, искристую улыбку и большое личное обаяние.»


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.