журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Поморский омбудсмен Любовь Анисимова второй год проводит опрос мнения о нарушениях прав человека в Архангельской области

Любовь Анисимова.

На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой 27 декабря 2021 года размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе.

Уважаемые посетители сайта!

В рамках реализации основных задач Уполномоченного по правам человека в Архангельской области, предусмотренных областным законом от 15.07.1997 № 34-10-ОЗ «Об уполномоченном по правам человека в Архангельской области», предлагаем принять участие в опросе.
Опрос размещен в разделе «Обратная связь».

Переходя по гиперссылке в раздель «Обратная связь» перед читателями открывается опросник под названием «Права и свободы: значимость и соблюдение». Он состоит из двух блоков с одинаковым списком названий 19-и общепринятых прав. Среди них: право на жизнь, свобода слова, право на мирные собрания, митинги и демонстрации и так далее.

В первом блоке участнику опроса предлагается отметить, какие из указанных прав являются для него важным, во втором — отметить, какие из них чаще всего нарушаются на территории Архангельской области. В обеих случаях предлагается выбрать почему-то семь ответов.

Заполнив опросник, участник должен нажать на слово «отправить». После этого ответ, очевидно, поподает в систему для учета.

Хотя в обращении не отмечается с какой целью проводится опрос, но очевидно, что его анализ займет место в ежегоднем докладе Уполномоченного по правам человека в Архангельской области за 2021 год, котороый выйдет в первой декаде нового 2022 года.

Впервые аналогичный опрос нашел свое отражение в докладе омбудсмена Архангельской области за прошлый 2020 год. Правда тогда, как следует и доклада, опрос проводился с октябрь по декабрь 2020 года, а в опросе приняли участие 300 респондентов. Указано также, что «Лидирующее положение в опросе заняли социально-экономические права, а среди них на первом месте — право на здоровье и медицинскую помощь, право на жизнь и другие».



Метки:

Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.