журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Арман Татоян призвал граждан Армении к сдержанности

Арман Татоян во время участия на он-лайн заседании комиссии

В Армении проходят акции протеста. Защитник прав человека в Армении Арман Татоян обратился к своим соотечественникам с призывом соблюсти единство и сплоченность с целью недопущения нарушения прав человека.

«В эти ответственные для нашей страны дни, всем нам более чем нужно единство и сплоченность, — говорится в обращении омбудсмена. Он считает, что «каждый из государственных органов обязан гарантировать верховенство закона в своих действиях и в стране в соответствии со своей компетенцией, обеспечивая защиту прав человека в полной мере».

По его словам, особо ответственно должны себя вести общественные деятели. «Необходимость решения стоящих перед страной проблем требует от каждого из нас бдительности и большего внимания к своим словам и поведению во имя обеспечения атмосферы солидарности и мира в нашей стране. В эти дни важную роль играют слова и поведение лиц, имеющих общественную известность, служа примером единства и солидарности».

Омбудсмен считает, что «независимо от политической или любой другой точки зрения, нельзя допустить, надо просто исключить любые инциденты или развитие событий, которые приводят к напряженности».

Он заверяет, что несмотря на то что «персонал института Защитника прав человека работает по чрезвычайному графику, используя по максимуму своих ресурсы и правовой статус», им будут приниматься все меры по защите прав человека в рамках своих полномочий, предусмотренных законом.

Напомним, после подписания трехстороннего соглашения о прекращении войны в Нагорном Карабаха на невыгодных, по мнению оппозиции, позициях для Армении, группа партий объявила о необходимости сложения своих полномочий премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который подписывал этот документ. Оппозиция поставила ультиматум: если глава государства не покинет свой пост, то в стране будут организованы акции гражданского неповиновения.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам