журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении Арман Татоян опубликовал внеочередной доклад об обстреле приграничного села со стороны Азербайджана

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян

Не первый раз омбудсмен Армении Арман Татоян выступает против нарушения прав мирных жителей приграничных сел Армении со стороны соседнего Азербейджана. На днях он опубликовал внеочередной доклад об обстреле приграничного села Беркарар Тавушской области республики.

Осуществляя исключительно правозащитную деятельность, Защитник прав человека в Армении зафиксировал многочисленные следы повреждения в доме одного из жителей. Факты свидетельствуют, что обстрелы осуществляются опасными для жизни и здоровья жителей села, в том числе детей способом.

Омбудсмен Армении свой доклад направит в международные организации, а также в государственные компетентные органы Республики Армения и правозащитные организации.

Напомним, 13 мая азербайджанская сторона подвергла обстрелу село Беркабер Тавушской области Армении.

Село Беркабер Тавушской области Армении расположено по соседству с селом Мазам и Кызил Хаджил Казахского района Азербайджана.

Село находится у одноименного водохранилища напротив горного массива. От домов до позиций азербайджанских вооруженных сил – несколько сот метров.

Из-за противостояния водохранилище не используется с 1991 года. Иногда жители села занимаются там ловлей рыбы, если не стреляют.


Последние новости
С января по май 2020 года к бизнес-защитнику в Забайкалье поступило полтысячи обращений более чем от 10 000 предпринимателей
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова дала интервью радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге».
Это слова отца незаконно привлеченного к уголовной ответственности Евгения Игнатова, который вышел на свободу благодаря Федеральному омбудсмену России Татьяне Москальковой.
Десять лет назад в Саратовской области появился институт Уполномоченного по правам ребенка, цель которого – защита прав и интересов детей региона.
Сергей Мохнаткин, которому было 66 лет, умер в больнице, где лежал с травмой позвоночника, сообщает русская службв ВВС со ссылкой на российские СМИ и правозащитников. 
Ее профессиональная работа на всех этапах была посвящена единственной цели: защите прав и свобод каждого
Новый азербайджанский омбудсмен Сабина Алиева сделала заявление в отношении Защитника прав человека Армении
Не первый раз омбудсмен Армении Арман Татоян выступает против нарушения прав мирных жителей приграничных сел... Read More »