журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении Арман Татоян опубликовал внеочередной доклад об обстреле приграничного села со стороны Азербайджана

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян

Не первый раз омбудсмен Армении Арман Татоян выступает против нарушения прав мирных жителей приграничных сел Армении со стороны соседнего Азербейджана. На днях он опубликовал внеочередной доклад об обстреле приграничного села Беркарар Тавушской области республики.

Осуществляя исключительно правозащитную деятельность, Защитник прав человека в Армении зафиксировал многочисленные следы повреждения в доме одного из жителей. Факты свидетельствуют, что обстрелы осуществляются опасными для жизни и здоровья жителей села, в том числе детей способом.

Омбудсмен Армении свой доклад направит в международные организации, а также в государственные компетентные органы Республики Армения и правозащитные организации.

Напомним, 13 мая азербайджанская сторона подвергла обстрелу село Беркабер Тавушской области Армении.

Село Беркабер Тавушской области Армении расположено по соседству с селом Мазам и Кызил Хаджил Казахского района Азербайджана.

Село находится у одноименного водохранилища напротив горного массива. От домов до позиций азербайджанских вооруженных сил – несколько сот метров.

Из-за противостояния водохранилище не используется с 1991 года. Иногда жители села занимаются там ловлей рыбы, если не стреляют.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.