журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении Арман Татоян опубликовал внеочередной доклад об обстреле приграничного села со стороны Азербайджана

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян

Не первый раз омбудсмен Армении Арман Татоян выступает против нарушения прав мирных жителей приграничных сел Армении со стороны соседнего Азербейджана. На днях он опубликовал внеочередной доклад об обстреле приграничного села Беркарар Тавушской области республики.

Осуществляя исключительно правозащитную деятельность, Защитник прав человека в Армении зафиксировал многочисленные следы повреждения в доме одного из жителей. Факты свидетельствуют, что обстрелы осуществляются опасными для жизни и здоровья жителей села, в том числе детей способом.

Омбудсмен Армении свой доклад направит в международные организации, а также в государственные компетентные органы Республики Армения и правозащитные организации.

Напомним, 13 мая азербайджанская сторона подвергла обстрелу село Беркабер Тавушской области Армении.

Село Беркабер Тавушской области Армении расположено по соседству с селом Мазам и Кызил Хаджил Казахского района Азербайджана.

Село находится у одноименного водохранилища напротив горного массива. От домов до позиций азербайджанских вооруженных сил – несколько сот метров.

Из-за противостояния водохранилище не используется с 1991 года. Иногда жители села занимаются там ловлей рыбы, если не стреляют.


Последние новости
Уполномоченный при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова назначена уполномоченным по правам ребенка в регионе
О задержании более 30 российских граждан под Минском Татьяна Москалькова узнала из СМИ
Уполномоченный по правам человека и по правам ребенка в Хабаровском крае против митингов и участия в них детей
Слово «фобия», как известно, в переводе с греческого означает «страх».
На днях омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева засомневалась в объективности генсека Европейского института омбудсмена Йозефа Сигеле
Защитник прав человека в Армении сообщил, что им будут отправлены официальные письма в международные организации.
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова распространила заявление в связи с нарушениями прав человека на почве этнической принадлежности между представителями Армении и Азербайджана
Татьяна Мерзлякова планово посетила Специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту
Россия не стала исключением, следует из данных правозащитников
Генеральный секретарь Европейского института омбудсмена (ЕОИ) Йозеф Сигеле выступил официальным заявлением по поводу нарушения прав человека гражданских поселений на армяно-азербайджанской границе и заявления военных.