журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены Армении и Арцаха обсудили проблемы прав человека с Генеральным секретарем ЕИО

Во время рабочой встречи Генерального секретаря Европейского института омбудсмена Йозефа Сигеле, омбудсмена Армении Армана Татояна и омбудсмена Арцаха (Нагорного Карабаха) Рубена Меликяна.

В рамках рабочего визита в Вену, омбудсмены Армении и Арцаха (Нагорного Карабаха) встретились в Генеральным секретарем Европейского института омбудсмана (ЕИО) Йозефом Сигеле

15 февраля в Вене (Австрия) состоялась рабочая встреча Генерального секретаря Европейского института омбудсмена Йозефа Сигеле, омбудсмена Армении Армана Татояна и омбудсмена Арцаха (Нагорного Карабаха) Рубена Меликяна.

Йозефа Сигеле представил планы текущей и предстоящей работы ЕИО. Арман Татоян и Рубен Меликян, в свою очередь, рассказали о проблемах прав человека в своих республиках и способы решения существующих вызовов.

Омбудсмен Арцаха, также представил свой доклад, посвященный апрельским событиям 2016 года, в котором собраны факты жестокости со стороны Азербайджана.

Стороны обсудили также последние события, связанные с блогером Александром Лапшиным.

Следует отметить, что Институт Защитника прав человека в Республике Арцах с 2009 года является институциональным членом ЕИО, офис которого находится в Инсбруке (Австрия).


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона