журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены Армении и Арцаха обсудили проблемы прав человека с Генеральным секретарем ЕИО

Во время рабочой встречи Генерального секретаря Европейского института омбудсмена Йозефа Сигеле, омбудсмена Армении Армана Татояна и омбудсмена Арцаха (Нагорного Карабаха) Рубена Меликяна.

В рамках рабочего визита в Вену, омбудсмены Армении и Арцаха (Нагорного Карабаха) встретились в Генеральным секретарем Европейского института омбудсмана (ЕИО) Йозефом Сигеле

15 февраля в Вене (Австрия) состоялась рабочая встреча Генерального секретаря Европейского института омбудсмена Йозефа Сигеле, омбудсмена Армении Армана Татояна и омбудсмена Арцаха (Нагорного Карабаха) Рубена Меликяна.

Йозефа Сигеле представил планы текущей и предстоящей работы ЕИО. Арман Татоян и Рубен Меликян, в свою очередь, рассказали о проблемах прав человека в своих республиках и способы решения существующих вызовов.

Омбудсмен Арцаха, также представил свой доклад, посвященный апрельским событиям 2016 года, в котором собраны факты жестокости со стороны Азербайджана.

Стороны обсудили также последние события, связанные с блогером Александром Лапшиным.

Следует отметить, что Институт Защитника прав человека в Республике Арцах с 2009 года является институциональным членом ЕИО, офис которого находится в Инсбруке (Австрия).



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.