журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены Армении и Арцаха обсудили проблемы прав человека с Генеральным секретарем ЕИО

Во время рабочой встречи Генерального секретаря Европейского института омбудсмена Йозефа Сигеле, омбудсмена Армении Армана Татояна и омбудсмена Арцаха (Нагорного Карабаха) Рубена Меликяна.

В рамках рабочего визита в Вену, омбудсмены Армении и Арцаха (Нагорного Карабаха) встретились в Генеральным секретарем Европейского института омбудсмана (ЕИО) Йозефом Сигеле

15 февраля в Вене (Австрия) состоялась рабочая встреча Генерального секретаря Европейского института омбудсмена Йозефа Сигеле, омбудсмена Армении Армана Татояна и омбудсмена Арцаха (Нагорного Карабаха) Рубена Меликяна.

Йозефа Сигеле представил планы текущей и предстоящей работы ЕИО. Арман Татоян и Рубен Меликян, в свою очередь, рассказали о проблемах прав человека в своих республиках и способы решения существующих вызовов.

Омбудсмен Арцаха, также представил свой доклад, посвященный апрельским событиям 2016 года, в котором собраны факты жестокости со стороны Азербайджана.

Стороны обсудили также последние события, связанные с блогером Александром Лапшиным.

Следует отметить, что Институт Защитника прав человека в Республике Арцах с 2009 года является институциональным членом ЕИО, офис которого находится в Инсбруке (Австрия).



Метки:

Последние новости
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.
The Human Rights Defenders of Armenia and of Artsakh (Nagorno-Karabakh) published an ad hoc report