журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении и представитель УВКБ обсудили вопросы защиты прав бежецев

Представитель офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Ереване Кристоф Биервирт посетил в офис Защитника прав человека Армении. Дипломат обсудил с омбудсменом Арманом Татояном вопросы, связанные с обеспечением прав беженцев и лиц, ищущих убежище, а также внедрением в эту сферу международных стандартов.

А. Татоян также представил Кристофу Биервирту основные нарушения прав человека, имевшие место в начале апреля в результате военной агрессии Азербайджана против мирного населения Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Стороны заявили о своей готовности к разработке и внедрению совместных программ, в том числе обучающих программ для беженцев, а также к расширению взаимодействия по вопросам прав человека.

Напомним, что Армения стала пристанищем многих беженцев, покинувших Азербайджан после армянских погромов в Сумгаите, Баку и других городах в конце 80-х годов прошлого столетия. В последние годы число беженцев в Армению увеличилось за счет граждан армянского происхождения Сирии, спасавшихся от боевиков ИГИЛ (запрещенное во многих странах военизированное террористическое формирование).




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.