журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении Кристине Григорян написала о преступном посягательстве азербайджанцев на мирное население в Арцахе

Кристине Григорян.

Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха).

Защитник прав человека в Армении Кристине Григорян рассказала на своей странице в социальных сетях о ситуации и сообщила, что соответствующую информацию она направит в международные организации и посольства иностранных государств в Ереване.

Как написала армянский омбудсмен, стрельба в направлении села Храморт в течение дня сопровождалась преступными действиями по оказанию психологического давления на население. На армянском языке из громкоговорителя звучали «предупреждения» покинуть село.

«Это преступное посягательство на мирное население села Храморт усилились ночью. Азербайджанские вооруженные силы применили также минометы. Ранен один мирный житель», — написала она.

Кроме того, азербайджанские военные демонстративно скопили у границы тяжелую технику (танки) в направлении села.

По имеющейся информации, в целях безопасности населения ночью женщин и детей эвакуировали в более безопасное место, но утром они вернулись в свои дома.

«Это – преступная политика, проводимая азербайджанским военно-политическим руководством, она направлена на посягательство на жизнь и безопасность живущих в своей колыбели людей, на их запугивание и на то, чтобы создавать у них чувство постоянной тревоги», — написала Григорян.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам