журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении обсуждает вопросы прав человека с послом Германии

Омбудсмен Армении Арман Татоян и Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер обсудили вопросы, касающиеся укрепления защиты прав человека, сообщает пресс-служба омбудсмена. Стороны заявили о своей готовности расширять и укреплять взаимодействие в ряде сфер, касающихся защиты прав человека и представляющих взаимный приоритет.

Отметив важность активной деятельности института омбудсмена и его аппарата, дипломат выразил готовность к обсуждению вопросов в рамках двустороннего сотрудничества.

Защитник прав человека в свою очередь подтвердил готовность к инициированию совместных программ в сфере защиты прав человека и расширению сотрудничества с посольством ФРГ в Армении.

Напомним, 2 июня 2016 года депутаты парламента Германии одобрили резолюцию, в рамках которой официальный Берлин признает факт геноцида армян в Османской империи в 1915 году. В поддержку документа высказались практически все депутаты Бундестага. Против принятия резолюции выступил только один член парламента, еще один воздержался.

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона