журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении осудил нападение на редакцию сайта и пресс-клуб «Аели»

Арман Татоян

Посягательство в отношении журналиста или СМИ в связи с его профессиональной деятельностью ставит под угрозу свободу слова и мысли. Омбудсмен назвал ситуацию недопустимой.

Омбудсмен Армении Арман Татоян строго осудил нападение на редакцию сайта и пресс-клуб «Аели» («Зеркало»).

Ранее в субботу группа из четырех человек устроила нападение на пресс-клуб «Зеркало» в Ереване. Они забросали яйцами двери пресс-клуба и обклеили их плакатами.

Видеозапись акции сделал корреспондент газеты «Грапарак». Редакция газеты размещается на том же этаже здания, что и пресс-центр «Зеркало».

«Посягательство в отношении журналиста или СМИ в связи с его профессиональной деятельностью ставит под угрозу свободу слова и мысли. Это недопустимо», — подчеркнул Татоян.

Защитник прав человека призвал незамедлительно предпринять предусмотренные законом меры, чтобы пресечь повторение подобных случаев.

По факту инцидента с пресс-клубом «Зеркало» возбуждено уголовное дело, сообщил советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян.

«По распоряжению прокурора города Еревана по факту инцидента, произошедшего рядом с пресс-клубом «Зеркало» в центральном отделении полиции возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 164-й (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса Армении», — написал он на своей странице в Facebook.


Последние новости
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее - Совет) является консультативным органом при Президенте Российской Федерации, образованным в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета
Указ Президента Российской Федерации № 120 от 01.02.2011 об СПЧ
16 октября 2019 года Народный защитник Грузии Нино Ломджария и Защитник прав человека Армении Арман Татоян подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.
Первое заседание созданного недавно Комиссии по взаимодействию предпринимательского сообщества с налоговыми органами состоялось на базе регионального УФНС
В Челябинской области началась проверка скандала с 21-летней Кристиной Евтушенко, которая взяла под опеку шестерых братьев и сестер и подверглась травле со стороны местной чиновницы.
Посягательство в отношении журналиста или СМИ в связи с его профессиональной деятельностью ставит под угрозу свободу слова и мысли. Омбудсмен назвал ситуацию недопустимой.