журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении осудил нападение на редакцию сайта и пресс-клуб «Аели»

Арман Татоян

Посягательство в отношении журналиста или СМИ в связи с его профессиональной деятельностью ставит под угрозу свободу слова и мысли. Омбудсмен назвал ситуацию недопустимой.

Омбудсмен Армении Арман Татоян строго осудил нападение на редакцию сайта и пресс-клуб «Аели» («Зеркало»).

Ранее в субботу группа из четырех человек устроила нападение на пресс-клуб «Зеркало» в Ереване. Они забросали яйцами двери пресс-клуба и обклеили их плакатами.

Видеозапись акции сделал корреспондент газеты «Грапарак». Редакция газеты размещается на том же этаже здания, что и пресс-центр «Зеркало».

«Посягательство в отношении журналиста или СМИ в связи с его профессиональной деятельностью ставит под угрозу свободу слова и мысли. Это недопустимо», — подчеркнул Татоян.

Защитник прав человека призвал незамедлительно предпринять предусмотренные законом меры, чтобы пресечь повторение подобных случаев.

По факту инцидента с пресс-клубом «Зеркало» возбуждено уголовное дело, сообщил советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян.

«По распоряжению прокурора города Еревана по факту инцидента, произошедшего рядом с пресс-клубом «Зеркало» в центральном отделении полиции возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 164-й (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса Армении», — написал он на своей странице в Facebook.


Последние новости
Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян обратился в Конституционный суд страны
Детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова в 2020-м покидает свой пост после 10 лет работы.
Депутаты Липецкого облсовета на сессии в понедельник утвердили Юрия Тарана в должности детского омбудсмена региона
В Москве, в Президент-отеле, два дня проходили мероприятия, посвященные развитию института омбудсмена в евразийских странах.
В последний год по всей планете, от Чили до Гонконга, стали множиться протесты. Европа не осталась в стороне от проходящей волны демонстраций.
Милли меджлис (парламент) Республики Азербайджан 29 ноября 2019 года избрал 39 летнюю Сабину Алиеву новым омбудсменом страны.
63 процента опрошенных доверяют защитнику прав человека в Армении