журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении осудил нападение на редакцию сайта и пресс-клуб «Аели»

Арман Татоян

Посягательство в отношении журналиста или СМИ в связи с его профессиональной деятельностью ставит под угрозу свободу слова и мысли. Омбудсмен назвал ситуацию недопустимой.

Омбудсмен Армении Арман Татоян строго осудил нападение на редакцию сайта и пресс-клуб «Аели» («Зеркало»).

Ранее в субботу группа из четырех человек устроила нападение на пресс-клуб «Зеркало» в Ереване. Они забросали яйцами двери пресс-клуба и обклеили их плакатами.

Видеозапись акции сделал корреспондент газеты «Грапарак». Редакция газеты размещается на том же этаже здания, что и пресс-центр «Зеркало».

«Посягательство в отношении журналиста или СМИ в связи с его профессиональной деятельностью ставит под угрозу свободу слова и мысли. Это недопустимо», — подчеркнул Татоян.

Защитник прав человека призвал незамедлительно предпринять предусмотренные законом меры, чтобы пресечь повторение подобных случаев.

По факту инцидента с пресс-клубом «Зеркало» возбуждено уголовное дело, сообщил советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян.

«По распоряжению прокурора города Еревана по факту инцидента, произошедшего рядом с пресс-клубом «Зеркало» в центральном отделении полиции возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 164-й (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса Армении», — написал он на своей странице в Facebook.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.