журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении осудил нападение на редакцию сайта и пресс-клуб «Аели»

Арман Татоян

Посягательство в отношении журналиста или СМИ в связи с его профессиональной деятельностью ставит под угрозу свободу слова и мысли. Омбудсмен назвал ситуацию недопустимой.

Омбудсмен Армении Арман Татоян строго осудил нападение на редакцию сайта и пресс-клуб «Аели» («Зеркало»).

Ранее в субботу группа из четырех человек устроила нападение на пресс-клуб «Зеркало» в Ереване. Они забросали яйцами двери пресс-клуба и обклеили их плакатами.

Видеозапись акции сделал корреспондент газеты «Грапарак». Редакция газеты размещается на том же этаже здания, что и пресс-центр «Зеркало».

«Посягательство в отношении журналиста или СМИ в связи с его профессиональной деятельностью ставит под угрозу свободу слова и мысли. Это недопустимо», — подчеркнул Татоян.

Защитник прав человека призвал незамедлительно предпринять предусмотренные законом меры, чтобы пресечь повторение подобных случаев.

По факту инцидента с пресс-клубом «Зеркало» возбуждено уголовное дело, сообщил советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян.

«По распоряжению прокурора города Еревана по факту инцидента, произошедшего рядом с пресс-клубом «Зеркало» в центральном отделении полиции возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 164-й (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса Армении», — написал он на своей странице в Facebook.


Последние новости
Эксперты ООН и региональные эксперты по вопросам насилия в отношении женщин и прав женщин призвали все государства привести национальные законы об изнасилованиях и сексуальном насилии в соответствие с международными нормами.
День юриста (3 декабря) Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов встретился со слушателями института повышения квалификации Санкт-Петербургской академии Следственного Комитета РФ
У многих омбудсменов них нет четкого понимания того, что их узнаваемость является ключевым фактором их эффективности
В связи с пятнадцатилетием института Защитника прав человека в Республике Армения состоялась международная конференция
В Марий Эл определились с кандидатурой уполномоченного по правам человека.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова согласовала назначение Антона Шарпилова на пост омбудсмена в Челябинской области.
Депутаты парламента Республики Крым согласовали кандидатуру будущего омбудсмена республики с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.
На площадке администрации городского округа «Город Чита» состоялось обсуждение проекта стратегии развития торговли в Российской федерации до 2025 года
В Страсбурге в Дворце Европы под эгидой Совета Европы состоялся ежегодный Всемирный форум за демократию