журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении осудил нападение на редакцию сайта и пресс-клуб «Аели»

Арман Татоян

Посягательство в отношении журналиста или СМИ в связи с его профессиональной деятельностью ставит под угрозу свободу слова и мысли. Омбудсмен назвал ситуацию недопустимой.

Омбудсмен Армении Арман Татоян строго осудил нападение на редакцию сайта и пресс-клуб «Аели» («Зеркало»).

Ранее в субботу группа из четырех человек устроила нападение на пресс-клуб «Зеркало» в Ереване. Они забросали яйцами двери пресс-клуба и обклеили их плакатами.

Видеозапись акции сделал корреспондент газеты «Грапарак». Редакция газеты размещается на том же этаже здания, что и пресс-центр «Зеркало».

«Посягательство в отношении журналиста или СМИ в связи с его профессиональной деятельностью ставит под угрозу свободу слова и мысли. Это недопустимо», — подчеркнул Татоян.

Защитник прав человека призвал незамедлительно предпринять предусмотренные законом меры, чтобы пресечь повторение подобных случаев.

По факту инцидента с пресс-клубом «Зеркало» возбуждено уголовное дело, сообщил советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян.

«По распоряжению прокурора города Еревана по факту инцидента, произошедшего рядом с пресс-клубом «Зеркало» в центральном отделении полиции возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 164-й (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса Армении», — написал он на своей странице в Facebook.


Последние новости
Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина представила ежегодный доклад за 2019 год
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова принимает все возможные меры для возвращения из Тайланда на родину российских туристов
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов представил в Законодательном Собрании города Доклад о ситуации с соблюдением прав и свобод человека в нашем городе в 2019 году.
Борис Титов направил Михаилу Мишустину предложения по экстренным мерам противодействия экономическим последствиям эпидемии коронавируса
Коронавирус вносит изменения в деятельность омбудсменов России и других стран
Флюр Асадуллин рассказал о ситуации с налогооблажением по упрощенной системе, с целью защиты прав предпринимателей.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.