журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении осудил ночной азербайджанский обстрел мирного населения

Заявление Защитника прав человека в Армении

Арман Татоян.

Арман Татоян.

По поводу строгого осуждения азербайджанских действий против армянского гражданского населения

Согласно официальным сообщениям Министерства обороны Республики Армения и Армии самообороны НКР, азербайджанская сторона в ночь с 1-го на 2-ое апреля осуществила нападение по всей линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой .

В результате таких разнузданных действий были подвержены авиационному и артиллерийскому обстрелу мирные населенные пункты, в результате которых, к сожалению, был убит один и получили ранения два ребенка.

Защитник прав человека в Республике Армения строго осуждает нападение населенные пункты и мирное население.

Такие посягательства являются международными преступлениями, которые должны осуждаться и наказываться согласно всей строгости международного законодательства: без каких-либо исключений.

Основой международного гуманитарного права является исключительный запрет на осуществление нападения на населенные пункты и мирное население.

Все мирное население, особенно дети и женщины находятся под особым контролем.

Защитник прав человека в Республике Армения последовательно изучает факты недопустимого нападения азербайджанской стороны на армянские населенные пункты для дальнейшего представления собранного материала в международные организации в рамках своих полномочий с целью их обязательного обсуждения.

Как уже сообщалось выше, специально созданная рабочая группа при Защитнике прав человека в Республике Армения ведет подготовительную работу для официального взаимодействия с международными организациями по поводу азербайджанской целенаправленной атаки на мирное армянское население, особенно детей. Ведется активная работа с нашими международными партнерами.

Защитник прав человека Республики Армения находится на постоянной связи с международными организациями с целью обращения их внимания и привлечения к обсуждению вопросов целенаправленной атаки азербайджанской стороны на армянское мирное население.

Защитник считает, что такие преступные действия создают необратимые последствия для всех прав человека.

Особенно неприемлемы военные действия направленные на мирное население и детские образовательные учреждения и детей.

В настоящее время специально созданная рабочая группа под руководством Защитника прав человека в Республике Армения изучает все обстоятельства, чтобы начать соответствующее официальное взаимодействие с международными организациями и представление точных данных относительно недопустимых азербайджанских действий в отношении мирного населения. Ведется работа по разработке предложений, которые будут представлены нашим международным партнерам.




Последние новости
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера
Группа правозащитников выступила с открытым письмом, адресованным Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. В нем они просят Татьяну Москалькову посетить оппозиционного политика Алексей Навального в колонии и защитить его права