журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении осудил ночной азербайджанский обстрел мирного населения

Заявление Защитника прав человека в Армении

Арман Татоян.

Арман Татоян.

По поводу строгого осуждения азербайджанских действий против армянского гражданского населения

Согласно официальным сообщениям Министерства обороны Республики Армения и Армии самообороны НКР, азербайджанская сторона в ночь с 1-го на 2-ое апреля осуществила нападение по всей линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой .

В результате таких разнузданных действий были подвержены авиационному и артиллерийскому обстрелу мирные населенные пункты, в результате которых, к сожалению, был убит один и получили ранения два ребенка.

Защитник прав человека в Республике Армения строго осуждает нападение населенные пункты и мирное население.

Такие посягательства являются международными преступлениями, которые должны осуждаться и наказываться согласно всей строгости международного законодательства: без каких-либо исключений.

Основой международного гуманитарного права является исключительный запрет на осуществление нападения на населенные пункты и мирное население.

Все мирное население, особенно дети и женщины находятся под особым контролем.

Защитник прав человека в Республике Армения последовательно изучает факты недопустимого нападения азербайджанской стороны на армянские населенные пункты для дальнейшего представления собранного материала в международные организации в рамках своих полномочий с целью их обязательного обсуждения.

Как уже сообщалось выше, специально созданная рабочая группа при Защитнике прав человека в Республике Армения ведет подготовительную работу для официального взаимодействия с международными организациями по поводу азербайджанской целенаправленной атаки на мирное армянское население, особенно детей. Ведется активная работа с нашими международными партнерами.

Защитник прав человека Республики Армения находится на постоянной связи с международными организациями с целью обращения их внимания и привлечения к обсуждению вопросов целенаправленной атаки азербайджанской стороны на армянское мирное население.

Защитник считает, что такие преступные действия создают необратимые последствия для всех прав человека.

Особенно неприемлемы военные действия направленные на мирное население и детские образовательные учреждения и детей.

В настоящее время специально созданная рабочая группа под руководством Защитника прав человека в Республике Армения изучает все обстоятельства, чтобы начать соответствующее официальное взаимодействие с международными организациями и представление точных данных относительно недопустимых азербайджанских действий в отношении мирного населения. Ведется работа по разработке предложений, которые будут представлены нашим международным партнерам.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам