журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении ознакомил польских коллег со своей работой в Сюникской области

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян провел свой рабочий день 10 апреля на выезде. Местом посещения стала область Сюник, на юге страны. В поездке армянского омбудсмена участвовали, находящийся в Армении по приглашению омбудсмена, его польский коллега, специализирующийся на защите детей Марек Михалак и полномочный представитель Республики Польша в Армении Ежи Новаковски.

Состоялся личный прием граждан в нескольких муниципальных районах области. Вопросы, которые ставили граждане, будут изучаться в рамках полномочий омбудсмена.

Арман Татоян также встретился  с главой областного центра – Гориса и представителями действующих на территории города общественных организаций. Была достигнута договоренность с польским послом о взаимодействии общественных организаций Гориса с общественными организациями Польши.

В местной школя для гостей учащимися было организовано специальное мероприятие. После его завершения представители омбудсмена и польская делегация вручили подарки детям.

Наша справка: Сюникская область расположенный в южной части Армении является самым крупным и самым живописным на территории Армении.

Область названа так в честь исторического района Сюник.

Сюникская область – самый густонаселенный регион Армении. Население более 140 тыс. человек. Здесь располагается города — Горис, Кафан, Сисиан, Мегри, Каджаран, Агарак, Дастакерт. Горис — один из красивейших городов Армении.


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.