журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении ознакомил польских коллег со своей работой в Сюникской области

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян провел свой рабочий день 10 апреля на выезде. Местом посещения стала область Сюник, на юге страны. В поездке армянского омбудсмена участвовали, находящийся в Армении по приглашению омбудсмена, его польский коллега, специализирующийся на защите детей Марек Михалак и полномочный представитель Республики Польша в Армении Ежи Новаковски.

Состоялся личный прием граждан в нескольких муниципальных районах области. Вопросы, которые ставили граждане, будут изучаться в рамках полномочий омбудсмена.

Арман Татоян также встретился  с главой областного центра – Гориса и представителями действующих на территории города общественных организаций. Была достигнута договоренность с польским послом о взаимодействии общественных организаций Гориса с общественными организациями Польши.

В местной школя для гостей учащимися было организовано специальное мероприятие. После его завершения представители омбудсмена и польская делегация вручили подарки детям.

Наша справка: Сюникская область расположенный в южной части Армении является самым крупным и самым живописным на территории Армении.

Область названа так в честь исторического района Сюник.

Сюникская область – самый густонаселенный регион Армении. Население более 140 тыс. человек. Здесь располагается города — Горис, Кафан, Сисиан, Мегри, Каджаран, Агарак, Дастакерт. Горис — один из красивейших городов Армении.


Последние новости
На очередном заседании Законодательного Собрания Ульяновской области большинство депутатов проголосовало за назначение на должность уполномоченного по правам ребенка Екатерину Сморода.
Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев прокомментировал акцию в защиту интересов инвалидов
Конституционный суд Латвии оценит соответствие госпособия социального обеспечения Конституции (Сатверсме).
На ближайшие пять лет депутаты хотят видеть в должности Уполномоченного по правам человека свою коллегу, депутата, члена фракции "Единая Россия" Галину Буркову
В офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития гражданского образования и правового просвещения.
Александр Шишлов обратился к Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову в защиту прав граждан на проведение марша памяти Бориса Немцова,
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов подчеркнул важность повышения уровня объективности уголовного судопроизводства
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, проработавший на этом посту два с небольшим месяца, досрочно ушел в отставку.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Правовое регулирование деятельности: Закон «Об уполномоченном по... Read More »