журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении ознакомил польских коллег со своей работой в Сюникской области

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян провел свой рабочий день 10 апреля на выезде. Местом посещения стала область Сюник, на юге страны. В поездке армянского омбудсмена участвовали, находящийся в Армении по приглашению омбудсмена, его польский коллега, специализирующийся на защите детей Марек Михалак и полномочный представитель Республики Польша в Армении Ежи Новаковски.

Состоялся личный прием граждан в нескольких муниципальных районах области. Вопросы, которые ставили граждане, будут изучаться в рамках полномочий омбудсмена.

Арман Татоян также встретился  с главой областного центра – Гориса и представителями действующих на территории города общественных организаций. Была достигнута договоренность с польским послом о взаимодействии общественных организаций Гориса с общественными организациями Польши.

В местной школя для гостей учащимися было организовано специальное мероприятие. После его завершения представители омбудсмена и польская делегация вручили подарки детям.

Наша справка: Сюникская область расположенный в южной части Армении является самым крупным и самым живописным на территории Армении.

Область названа так в честь исторического района Сюник.

Сюникская область – самый густонаселенный регион Армении. Население более 140 тыс. человек. Здесь располагается города — Горис, Кафан, Сисиан, Мегри, Каджаран, Агарак, Дастакерт. Горис — один из красивейших городов Армении.


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля