журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении ознакомил польских коллег со своей работой в Сюникской области

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян провел свой рабочий день 10 апреля на выезде. Местом посещения стала область Сюник, на юге страны. В поездке армянского омбудсмена участвовали, находящийся в Армении по приглашению омбудсмена, его польский коллега, специализирующийся на защите детей Марек Михалак и полномочный представитель Республики Польша в Армении Ежи Новаковски.

Состоялся личный прием граждан в нескольких муниципальных районах области. Вопросы, которые ставили граждане, будут изучаться в рамках полномочий омбудсмена.

Арман Татоян также встретился  с главой областного центра – Гориса и представителями действующих на территории города общественных организаций. Была достигнута договоренность с польским послом о взаимодействии общественных организаций Гориса с общественными организациями Польши.

В местной школя для гостей учащимися было организовано специальное мероприятие. После его завершения представители омбудсмена и польская делегация вручили подарки детям.

Наша справка: Сюникская область расположенный в южной части Армении является самым крупным и самым живописным на территории Армении.

Область названа так в честь исторического района Сюник.

Сюникская область – самый густонаселенный регион Армении. Население более 140 тыс. человек. Здесь располагается города — Горис, Кафан, Сисиан, Мегри, Каджаран, Агарак, Дастакерт. Горис — один из красивейших городов Армении.


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.