журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении подготовил спецдоклад об обстреле армянских сел со стороны Азербайджана

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян опубликовал публичный доклад о работе по сбору информации в приграничных селах Тавушской области республики.

Сбор информации происходил в апреле-июне 2017 года в деревнях Баханис, Воскеван, Воскепат, Кот, которые подверглись обстрелу со стороны вооруженных сил Республики Азербайджан.

Работа группы армянского омбудсмена проводилась в соответствии с методикой, используемой в международной практике. В ходе подготовки доклада были проведены беседы руководителем административного района, с главами и жителями указанных административных образований. Были обследованы также местности, подвергшиеся обстрелу; изучены и сответствующие материалы.

Текст доклада (English) опубликован также на английском языке для представления в международные правозащитные организации.


Последние новости
Одним из вопросов, постоянно находящихся на контроле Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой, является соблюдение прав граждан, находящихся в изоляторах временного содержания
На местах вопросы решаются лучше, быстрее, эффективнее, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Владимир Головнёв
В столице Румынии Бухаресте состоялось заседание правления Европейского института омбудсманов (ЕОИ)
Состоялось расширенного заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе
Кульман Алена Эдуардовна, психолог alyona.kulman1991@yandex.ru В 2014 г. окончила факультет психологии СГУ им. Н.Г. Чернышевского... Read More »
В городке Ивантеевка ученик одной из местных школ совершил вооруженное нападение на свой класс.
В Чеченской Республике прошла акция с участием омбудсмена Нурди Нухажиева в поддержку мусульман в Бирме.
Проверки предпринимателей Забайкалья обсуждались на заседании общественного совета при Росреестре.
Контроль за соблюдением прав осужденных на охрану здоровья и медицинскую помощь по всему спектру связанных с ними вопросов занимает особое место в деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой.
В Екатеринбурге был проведен согласованный с властями митинг обманутых дольщиков и пайщиков