журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении подготовил спецдоклад об обстреле армянских сел со стороны Азербайджана

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян опубликовал публичный доклад о работе по сбору информации в приграничных селах Тавушской области республики.

Сбор информации происходил в апреле-июне 2017 года в деревнях Баханис, Воскеван, Воскепат, Кот, которые подверглись обстрелу со стороны вооруженных сил Республики Азербайджан.

Работа группы армянского омбудсмена проводилась в соответствии с методикой, используемой в международной практике. В ходе подготовки доклада были проведены беседы руководителем административного района, с главами и жителями указанных административных образований. Были обследованы также местности, подвергшиеся обстрелу; изучены и сответствующие материалы.

Текст доклада (English) опубликован также на английском языке для представления в международные правозащитные организации.


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля