журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении подготовил спецдоклад об обстреле армянских сел со стороны Азербайджана

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян опубликовал публичный доклад о работе по сбору информации в приграничных селах Тавушской области республики.

Сбор информации происходил в апреле-июне 2017 года в деревнях Баханис, Воскеван, Воскепат, Кот, которые подверглись обстрелу со стороны вооруженных сил Республики Азербайджан.

Работа группы армянского омбудсмена проводилась в соответствии с методикой, используемой в международной практике. В ходе подготовки доклада были проведены беседы руководителем административного района, с главами и жителями указанных административных образований. Были обследованы также местности, подвергшиеся обстрелу; изучены и сответствующие материалы.

Текст доклада (English) опубликован также на английском языке для представления в международные правозащитные организации.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.