журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении подготовил спецдоклад об обстреле армянских сел со стороны Азербайджана

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян опубликовал публичный доклад о работе по сбору информации в приграничных селах Тавушской области республики.

Сбор информации происходил в апреле-июне 2017 года в деревнях Баханис, Воскеван, Воскепат, Кот, которые подверглись обстрелу со стороны вооруженных сил Республики Азербайджан.

Работа группы армянского омбудсмена проводилась в соответствии с методикой, используемой в международной практике. В ходе подготовки доклада были проведены беседы руководителем административного района, с главами и жителями указанных административных образований. Были обследованы также местности, подвергшиеся обстрелу; изучены и сответствующие материалы.

Текст доклада (English) опубликован также на английском языке для представления в международные правозащитные организации.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.