журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении призвает воздержаться от распространения непроверенной информации

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян выразил слова сочувствия гражданам и членам их семей, пострадавших в результате взрыва в городском автобуса в Ереване.

Омбудсмен считает важным полное обеспечение прав граждан на получение информации о ходе расследования и выявления этого инцидента. При этом, по его словам, особенно важно распространение проверенной и систематизированной информации специальными государственными органами.

С другой стороны, омбудсмен считает, что в создавшихся условиях гражданам необходимо воздержаться от публичного распространения информации, которая вызывает сомнение. Основываясь на важности свободы слова и распространения информации, защитник прав человека призывает пользователей социальных сетей проявлять сдержанность при распространении непроверенной информации, исходя из защиты прав иных лиц.

Напомним, что в понедельник вечером в центре Еревана в городском автобусе прогремел взрыв. По данным министерства по чрезвычайным ситуациям Армении, в результате инцидента погибли два человека, шестеро получили ранения, среди них трое подростков и одна беременная женщина.

Причина взрыва выясняется.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.