журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении просит прокуратуру обратить внимание на сообщения СМИ о нарушениях избирательных прав граждан

defaultЗащитник прав человека в Армении обратился в прокуратуру республики с целью обсуждения вопиющих нарушений на выборах в органы местного самоуправления 17 апреля 2016 года, с точки зрения Уголовно-процессуального законодательства.

Сообщается, что с целью выявления возможных нарушений избирательных прав граждан, управление быстрого реагирования аппарата Защитника прав человека изучило сообщения в СМИ. Были зафиксированы 14 сообщений, связанных с проведением выборов в городе Раздане, которые касаются голосования за других избирателей, препятствования деятельности журналистов, сопровождения избирателей, нарушения прав наблюдателей и тайны голосования, препятствования осуществлению свободного волеизъявления избирателей (раздачи избирательной взятки) и другого.

К обращению защитника приложены ссылки на конкретные сюжеты, размещенные на различных информационных ресурсах


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона