журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении рассказал представителям Совета Европы о том, как исполняются его реомендации по борьбе с коррупцией

При содействии омбудсмена Армении в Ереване состоялась однодневная конференция на тему: «Предотвращение коррупции и защита прав человека: выполнение Арменией рекомендаций Группы государств Совета Европы по борьбе с коррупцией (GRECO)».

Конференция была организована Советом Европы, Защитником прав человека Армении, комиссией по этике высокопоставленных должностных лиц в рамках программы «Содействие правовым реформам в судебной системе Армении».

Участники конференции обсудили антикоррупционную политику властей Армении, защиту прав человека в стране, сферы, в которых больше коррупционных рисков, первоочередные задачи и предложения в борьбе с коррупцией.

Во время открытии конференции омбудсмен Армении Арман Татоян напомнил, что большая роль в деле предотвращения коррупцы в стране отведена институту защит прав человека республики. По его словам, он и его команда приняли непосредственное участие в формировании комисси по противодействию коррупции, а данное мероприятие — возможность понимания систных проблем, создающих почву для коррупции.

На конференции также выступил Министр юстиции Армении Давид Арутюнян, руководитель представительства Совета Европы в Армении Наталья Вутова, Руководитель делегации Совета Европы в Армении, посол Петр Свиталски, исполнительный секретарь GRECO Джанлука Эспозито.


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.