журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении рассказал представителям Совета Европы о том, как исполняются его реомендации по борьбе с коррупцией

При содействии омбудсмена Армении в Ереване состоялась однодневная конференция на тему: «Предотвращение коррупции и защита прав человека: выполнение Арменией рекомендаций Группы государств Совета Европы по борьбе с коррупцией (GRECO)».

Конференция была организована Советом Европы, Защитником прав человека Армении, комиссией по этике высокопоставленных должностных лиц в рамках программы «Содействие правовым реформам в судебной системе Армении».

Участники конференции обсудили антикоррупционную политику властей Армении, защиту прав человека в стране, сферы, в которых больше коррупционных рисков, первоочередные задачи и предложения в борьбе с коррупцией.

Во время открытии конференции омбудсмен Армении Арман Татоян напомнил, что большая роль в деле предотвращения коррупцы в стране отведена институту защит прав человека республики. По его словам, он и его команда приняли непосредственное участие в формировании комисси по противодействию коррупции, а данное мероприятие — возможность понимания систных проблем, создающих почву для коррупции.

На конференции также выступил Министр юстиции Армении Давид Арутюнян, руководитель представительства Совета Европы в Армении Наталья Вутова, Руководитель делегации Совета Европы в Армении, посол Петр Свиталски, исполнительный секретарь GRECO Джанлука Эспозито.


Последние новости
Институт Уполномоченного по правам человека - один из самых эффективных механизмов развития Свердловской области
Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиева намерен инициировать закрытие сайтов деструктивных СМИ
1 декабря в МГИМО Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела Всероссийский открытый урок «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» для школьников.
Народный защитник Грузии вновь затрагивает проблемы в расследовании дела оппозиционного журналиста
Новым председателем профессионального союза журналистов страны избран 53-летний тележурналист и документалист Владимир Соловьев.
Водителя автобуса Сергея Блохина, который взял удар на себя, спасая свердловских детей, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова представила к награждению медалью «Спешите делать добро»
Почетным знаком был отмечен особый вклад в развитие и совершенствование законодательства Архангельской области Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой.
Гимназия Нового Уренгоя и учителя оказались под прессингом