журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении рассказал представителям Совета Европы о том, как исполняются его реомендации по борьбе с коррупцией

При содействии омбудсмена Армении в Ереване состоялась однодневная конференция на тему: «Предотвращение коррупции и защита прав человека: выполнение Арменией рекомендаций Группы государств Совета Европы по борьбе с коррупцией (GRECO)».

Конференция была организована Советом Европы, Защитником прав человека Армении, комиссией по этике высокопоставленных должностных лиц в рамках программы «Содействие правовым реформам в судебной системе Армении».

Участники конференции обсудили антикоррупционную политику властей Армении, защиту прав человека в стране, сферы, в которых больше коррупционных рисков, первоочередные задачи и предложения в борьбе с коррупцией.

Во время открытии конференции омбудсмен Армении Арман Татоян напомнил, что большая роль в деле предотвращения коррупцы в стране отведена институту защит прав человека республики. По его словам, он и его команда приняли непосредственное участие в формировании комисси по противодействию коррупции, а данное мероприятие — возможность понимания систных проблем, создающих почву для коррупции.

На конференции также выступил Министр юстиции Армении Давид Арутюнян, руководитель представительства Совета Европы в Армении Наталья Вутова, Руководитель делегации Совета Европы в Армении, посол Петр Свиталски, исполнительный секретарь GRECO Джанлука Эспозито.


Последние новости
В Санкт-Петербургском городском суде были подведены промежуточные итоги пилотного проекта по мониторингу открытости и доступности судов общей юрисдикции.
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила губернатору ежегодный доклад
Семинар по онлайн-кассам, организованном бизнес-омбудсменом Забайкалья и налоговой инспекцией, состоялся в Чите
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области и Фонд развития социальных проектов монастырей «Покров» договорились о сотрудничестве
Ямальские депутаты в очередной раз доверили Анатолию Саку должность уполномоченного по правам человека на ближайшие пять лет.
Во вторник, 13 февраля, в Самаре прошла межрегиональная конференция «Региональный опыт общественного наблюдения за выборами» с участием приглашенных гостей
Осенью 2017 года Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обратился к Министерство... Read More »
Рассмотрено и одобрено кандидатура действующего Уполномоченного по правам человека Олега Димони на второй пятилетный срок.
Коллектив аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области посетил Ельцин Центр в день рождения первого президента России Бориса Ельцина
История Анастасии Афанасьевой из Ивановской области, которую глава города в оскорбительной форме «пожурила» за ее смелость отстаивать свои права.