журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении рассказал представителям Совета Европы о том, как исполняются его реомендации по борьбе с коррупцией

При содействии омбудсмена Армении в Ереване состоялась однодневная конференция на тему: «Предотвращение коррупции и защита прав человека: выполнение Арменией рекомендаций Группы государств Совета Европы по борьбе с коррупцией (GRECO)».

Конференция была организована Советом Европы, Защитником прав человека Армении, комиссией по этике высокопоставленных должностных лиц в рамках программы «Содействие правовым реформам в судебной системе Армении».

Участники конференции обсудили антикоррупционную политику властей Армении, защиту прав человека в стране, сферы, в которых больше коррупционных рисков, первоочередные задачи и предложения в борьбе с коррупцией.

Во время открытии конференции омбудсмен Армении Арман Татоян напомнил, что большая роль в деле предотвращения коррупцы в стране отведена институту защит прав человека республики. По его словам, он и его команда приняли непосредственное участие в формировании комисси по противодействию коррупции, а данное мероприятие — возможность понимания систных проблем, создающих почву для коррупции.

На конференции также выступил Министр юстиции Армении Давид Арутюнян, руководитель представительства Совета Европы в Армении Наталья Вутова, Руководитель делегации Совета Европы в Армении, посол Петр Свиталски, исполнительный секретарь GRECO Джанлука Эспозито.


Последние новости
Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу состоялась в Екатеринбурге. Принять... Read More »
Законодательная норма о том, что «Уполномоченный по правам человека не вправе заниматься политической деятельностью…» стала... Read More »
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.