журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении рассказал представителям Совета Европы о том, как исполняются его реомендации по борьбе с коррупцией

При содействии омбудсмена Армении в Ереване состоялась однодневная конференция на тему: «Предотвращение коррупции и защита прав человека: выполнение Арменией рекомендаций Группы государств Совета Европы по борьбе с коррупцией (GRECO)».

Конференция была организована Советом Европы, Защитником прав человека Армении, комиссией по этике высокопоставленных должностных лиц в рамках программы «Содействие правовым реформам в судебной системе Армении».

Участники конференции обсудили антикоррупционную политику властей Армении, защиту прав человека в стране, сферы, в которых больше коррупционных рисков, первоочередные задачи и предложения в борьбе с коррупцией.

Во время открытии конференции омбудсмен Армении Арман Татоян напомнил, что большая роль в деле предотвращения коррупцы в стране отведена институту защит прав человека республики. По его словам, он и его команда приняли непосредственное участие в формировании комисси по противодействию коррупции, а данное мероприятие — возможность понимания систных проблем, создающих почву для коррупции.

На конференции также выступил Министр юстиции Армении Давид Арутюнян, руководитель представительства Совета Европы в Армении Наталья Вутова, Руководитель делегации Совета Европы в Армении, посол Петр Свиталски, исполнительный секретарь GRECO Джанлука Эспозито.


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, проработавший на этом посту два с небольшим месяца, досрочно ушел в отставку.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Правовое регулирование деятельности: Закон «Об уполномоченном по... Read More »
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея Правовое регулирование деятельности: Закон "Об Уполномоченном по... Read More »
Бывшая глава Минэкономразвития Мурманской области Елена Тихонова назначена на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.
Экс-омбудсмен Саратовской области, 77-летный Александр Ландо, завел в Фейсбуке акаунт, чтобы напомнить всем о цене молчания.
Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан посетила в исправительную колонию №5 УФСИН России по Чувашии.
Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензе 10 февраля вынес приговор по делу «Сети».
Народный защитник Грузии откликнулся на постановление Верховного суда против Гиги Угулава