журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении считает порочным запугивание желающих посетить в Нагорный Карабах

Арман Татоян.

На днях азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что власти Азербайджана объявили международный розыск по линии Интерпола трех депутатов Европарламента — Франка Энгеля (Люксембург), Елены Теохарус (Кипр) и Яромира Штетина (Чехия), посетивших в Арцах (Нагорный Карабах) с целью наблюдения за референдумом по конституционной реформе.

В связи с этим омбудсмен Армении Армана Татояна выступил с заявлением. По его словам, полиция Армении по своей линии проверила эту информацию и опровергла сообщение о том, что Интерпол уже приступил к розыску членов Европейского парламента.

По словам омбудсмена Армении Армана Татояна, аналогичные действия с блогером Александром Лапшиным, дали обратный результат: «Теперь посещение журналистов и политических деятелей в Арцах (Нагорный Карабах) становится более частой практикой, направленной против такого порочного действия Азербайджана».

Омбудсмен считает, что «ярким свидетельством этого стало посещение в Арцах (Нагорный Карабах) 104 международных деятелей из 30 стран мира во время проведения конституционного референдума, который прошел 20 февраля. Все они, в том числе — Франк Энгель, Елена Теохарус и Яромир Штетина являются носителями настоящих демократических ценностей».

Омбудсмен считает, что "посещение и работа зарубежных гостей в Арцахе считается и всегда будут считаться законными".

Со своей стороны он намерен делать все, чтобы цивилизованный мир признал Арцах и его демократические институты. «Настало время, чтобы подвергнуть  дискредитации такое позорное юридическое явление как „черный список“: никакие препятствия со стороны Азербайджана не могут остановить демократическое развитие Арцаха», — отмечает Арман Татоян.

 


Последние новости
Одним из вопросов, постоянно находящихся на контроле Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой, является соблюдение прав граждан, находящихся в изоляторах временного содержания
На местах вопросы решаются лучше, быстрее, эффективнее, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Владимир Головнёв
В столице Румынии Бухаресте состоялось заседание правления Европейского института омбудсманов (ЕОИ)
Состоялось расширенного заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе
Кульман Алена Эдуардовна, психолог alyona.kulman1991@yandex.ru В 2014 г. окончила факультет психологии СГУ им. Н.Г. Чернышевского... Read More »
В городке Ивантеевка ученик одной из местных школ совершил вооруженное нападение на свой класс.
В Чеченской Республике прошла акция с участием омбудсмена Нурди Нухажиева в поддержку мусульман в Бирме.
Проверки предпринимателей Забайкалья обсуждались на заседании общественного совета при Росреестре.
Контроль за соблюдением прав осужденных на охрану здоровья и медицинскую помощь по всему спектру связанных с ними вопросов занимает особое место в деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой.
В Екатеринбурге был проведен согласованный с властями митинг обманутых дольщиков и пайщиков