журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении считает порочным запугивание желающих посетить в Нагорный Карабах

Арман Татоян.

На днях азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что власти Азербайджана объявили международный розыск по линии Интерпола трех депутатов Европарламента — Франка Энгеля (Люксембург), Елены Теохарус (Кипр) и Яромира Штетина (Чехия), посетивших в Арцах (Нагорный Карабах) с целью наблюдения за референдумом по конституционной реформе.

В связи с этим омбудсмен Армении Армана Татояна выступил с заявлением. По его словам, полиция Армении по своей линии проверила эту информацию и опровергла сообщение о том, что Интерпол уже приступил к розыску членов Европейского парламента.

По словам омбудсмена Армении Армана Татояна, аналогичные действия с блогером Александром Лапшиным, дали обратный результат: «Теперь посещение журналистов и политических деятелей в Арцах (Нагорный Карабах) становится более частой практикой, направленной против такого порочного действия Азербайджана».

Омбудсмен считает, что «ярким свидетельством этого стало посещение в Арцах (Нагорный Карабах) 104 международных деятелей из 30 стран мира во время проведения конституционного референдума, который прошел 20 февраля. Все они, в том числе — Франк Энгель, Елена Теохарус и Яромир Штетина являются носителями настоящих демократических ценностей».

Омбудсмен считает, что "посещение и работа зарубежных гостей в Арцахе считается и всегда будут считаться законными".

Со своей стороны он намерен делать все, чтобы цивилизованный мир признал Арцах и его демократические институты. «Настало время, чтобы подвергнуть  дискредитации такое позорное юридическое явление как „черный список“: никакие препятствия со стороны Азербайджана не могут остановить демократическое развитие Арцаха», — отмечает Арман Татоян.

 


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »