журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении считает порочным запугивание желающих посетить в Нагорный Карабах

Арман Татоян.

На днях азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что власти Азербайджана объявили международный розыск по линии Интерпола трех депутатов Европарламента — Франка Энгеля (Люксембург), Елены Теохарус (Кипр) и Яромира Штетина (Чехия), посетивших в Арцах (Нагорный Карабах) с целью наблюдения за референдумом по конституционной реформе.

В связи с этим омбудсмен Армении Армана Татояна выступил с заявлением. По его словам, полиция Армении по своей линии проверила эту информацию и опровергла сообщение о том, что Интерпол уже приступил к розыску членов Европейского парламента.

По словам омбудсмена Армении Армана Татояна, аналогичные действия с блогером Александром Лапшиным, дали обратный результат: «Теперь посещение журналистов и политических деятелей в Арцах (Нагорный Карабах) становится более частой практикой, направленной против такого порочного действия Азербайджана».

Омбудсмен считает, что «ярким свидетельством этого стало посещение в Арцах (Нагорный Карабах) 104 международных деятелей из 30 стран мира во время проведения конституционного референдума, который прошел 20 февраля. Все они, в том числе — Франк Энгель, Елена Теохарус и Яромир Штетина являются носителями настоящих демократических ценностей».

Омбудсмен считает, что "посещение и работа зарубежных гостей в Арцахе считается и всегда будут считаться законными".

Со своей стороны он намерен делать все, чтобы цивилизованный мир признал Арцах и его демократические институты. «Настало время, чтобы подвергнуть  дискредитации такое позорное юридическое явление как „черный список“: никакие препятствия со стороны Азербайджана не могут остановить демократическое развитие Арцаха», — отмечает Арман Татоян.

 


Последние новости
Андрей Кабанов не раз говорил, что сожалеет, что досрочно оставил должность омбудсмена Ивановской области и перешел на работу в правительство региона.
Президент России Владимир Путин поприветствовал участников и гостей XIV Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ
Уполномоченному по защите прав предпринимателей Забайкальского края Виктории Бессоновой удалось защитить интересы и отстоять законные права бизнесмена.
Послу США в Российской Федерации по поводу обеспокоенности США правами человека в Чеченской Республике, которую высказала постпред Соединенных Штатов Америки при ООН Никки Хейли
В Белгороде начал свою работу очередной Всероссийский съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.
В Ингушетии прошла церемония вручения удостоверений членам общественной наблюдательной комиссии Республики Ингушетия нового созыва
На выездном приеме населения к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой обратились супруги А., проживающие в деревне Фалина Слободо-Туринского района.
На странице экс-омбудсмена Челябинской области Алексея Севастьянова в Фейсбуке появилась запись: "Арестовали на 7 суток.
ЮНЕСКО готовится к выборам нового Генерального директора этой организации
Защитник прав человека в Армении Арман Татоян провел свой рабочий день 10 апреля на выезде. Местом посещения стала область Сюник, на юге страны.