журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении сделал первые выводы о нарушениях прав мирного населения азербайджанскими военными
Арман Тоноян.

Арман Тоноян.

Омбудсмен Армении представил в международные организации результаты своего исследования ситуации прав человека в Нагорном Карабахе со стороны Азербайджанских военных

Защитник прав человека в Республике Армения обратил внимание исполняющих функции защитников прав человека в ООН и Совете Европы на факты преступного посягательства на жизнь и жилище мирного населения Нагорного Карабаха и жестокого обращения со стороны азербайджанских военных, а также результаты анализа недопустимого нападения на лиц, находящихся под особой защитой гуманитарного права: детей и престарелых.

Защитник прав человека подчеркнул, о неоспоримости большого количества фактов массового нарушения прав человека на жизнь на территории Совета Европы.

Омбудсмен считает, что на территории Совета Европы недопустимо любые такие действия, так как таким образом нарушаются европейские высшие ценности и нарушаются система действия Европейской конвенции прав и свобод человека.

Омбудсменом представлены также факты нарушения международных основополагающих требований человеколюбия.

Омбудсменом Армении были предприняты также соответствующие коммуникации с такими правозащитными организациями как Human Rights Watch, Amnesty International, ОБСЕ и международные институты омбудсмана.

Из офиса омбудсмена сообщают, что Арман Татоян вместе с группой правозащитников 4 апреля 2016 г. направился в Нагорный Карабах с целью более подробного изучения на месте фактов посягательства на права и свободу мирных жителей приграничных территорий со стороны азербайджанских военных для подготовки подробного доклада.

 




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.