журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении сделал первые выводы о нарушениях прав мирного населения азербайджанскими военными

Арман Тоноян.

Арман Тоноян.

Омбудсмен Армении представил в международные организации результаты своего исследования ситуации прав человека в Нагорном Карабахе со стороны Азербайджанских военных

Защитник прав человека в Республике Армения обратил внимание исполняющих функции защитников прав человека в ООН и Совете Европы на факты преступного посягательства на жизнь и жилище мирного населения Нагорного Карабаха и жестокого обращения со стороны азербайджанских военных, а также результаты анализа недопустимого нападения на лиц, находящихся под особой защитой гуманитарного права: детей и престарелых.

Защитник прав человека подчеркнул, о неоспоримости большого количества фактов массового нарушения прав человека на жизнь на территории Совета Европы.

Омбудсмен считает, что на территории Совета Европы недопустимо любые такие действия, так как таким образом нарушаются европейские высшие ценности и нарушаются система действия Европейской конвенции прав и свобод человека.

Омбудсменом представлены также факты нарушения международных основополагающих требований человеколюбия.

Омбудсменом Армении были предприняты также соответствующие коммуникации с такими правозащитными организациями как Human Rights Watch, Amnesty International, ОБСЕ и международные институты омбудсмана.

Из офиса омбудсмена сообщают, что Арман Татоян вместе с группой правозащитников 4 апреля 2016 г. направился в Нагорный Карабах с целью более подробного изучения на месте фактов посягательства на права и свободу мирных жителей приграничных территорий со стороны азербайджанских военных для подготовки подробного доклада.

 




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.