журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении сделал первые выводы о нарушениях прав мирного населения азербайджанскими военными

Арман Тоноян.

Арман Тоноян.

Омбудсмен Армении представил в международные организации результаты своего исследования ситуации прав человека в Нагорном Карабахе со стороны Азербайджанских военных

Защитник прав человека в Республике Армения обратил внимание исполняющих функции защитников прав человека в ООН и Совете Европы на факты преступного посягательства на жизнь и жилище мирного населения Нагорного Карабаха и жестокого обращения со стороны азербайджанских военных, а также результаты анализа недопустимого нападения на лиц, находящихся под особой защитой гуманитарного права: детей и престарелых.

Защитник прав человека подчеркнул, о неоспоримости большого количества фактов массового нарушения прав человека на жизнь на территории Совета Европы.

Омбудсмен считает, что на территории Совета Европы недопустимо любые такие действия, так как таким образом нарушаются европейские высшие ценности и нарушаются система действия Европейской конвенции прав и свобод человека.

Омбудсменом представлены также факты нарушения международных основополагающих требований человеколюбия.

Омбудсменом Армении были предприняты также соответствующие коммуникации с такими правозащитными организациями как Human Rights Watch, Amnesty International, ОБСЕ и международные институты омбудсмана.

Из офиса омбудсмена сообщают, что Арман Татоян вместе с группой правозащитников 4 апреля 2016 г. направился в Нагорный Карабах с целью более подробного изучения на месте фактов посягательства на права и свободу мирных жителей приграничных территорий со стороны азербайджанских военных для подготовки подробного доклада.

 




Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.