журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении сделал первые выводы о нарушениях прав мирного населения азербайджанскими военными

Арман Тоноян.

Арман Тоноян.

Омбудсмен Армении представил в международные организации результаты своего исследования ситуации прав человека в Нагорном Карабахе со стороны Азербайджанских военных

Защитник прав человека в Республике Армения обратил внимание исполняющих функции защитников прав человека в ООН и Совете Европы на факты преступного посягательства на жизнь и жилище мирного населения Нагорного Карабаха и жестокого обращения со стороны азербайджанских военных, а также результаты анализа недопустимого нападения на лиц, находящихся под особой защитой гуманитарного права: детей и престарелых.

Защитник прав человека подчеркнул, о неоспоримости большого количества фактов массового нарушения прав человека на жизнь на территории Совета Европы.

Омбудсмен считает, что на территории Совета Европы недопустимо любые такие действия, так как таким образом нарушаются европейские высшие ценности и нарушаются система действия Европейской конвенции прав и свобод человека.

Омбудсменом представлены также факты нарушения международных основополагающих требований человеколюбия.

Омбудсменом Армении были предприняты также соответствующие коммуникации с такими правозащитными организациями как Human Rights Watch, Amnesty International, ОБСЕ и международные институты омбудсмана.

Из офиса омбудсмена сообщают, что Арман Татоян вместе с группой правозащитников 4 апреля 2016 г. направился в Нагорный Карабах с целью более подробного изучения на месте фактов посягательства на права и свободу мирных жителей приграничных территорий со стороны азербайджанских военных для подготовки подробного доклада.

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона