журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении увидел в записи премьер-министра опасность гражданских столкновений

Омбудсмен Армении Арман Татоян на своей станице в ФБ оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Никола Пашиняна в социальных сетях, где он благодарит военнослужащих, находящихся на позициях в Арцахе за поддержку и ждет их для решения вопроса «скулящих под заборами».

«Сегодня посмотрел десятки видеозаписей военнослужащих, находящихся на передовой. Удивлен глубокомыслием, — пишет Пашинян. – Ребята, вы правы. Жду вас в Ереване. Для окончательного решения вопросов скулящих под заборами».

«Запись премьер-министра, связанная с призывом к военнослужащим на передовой, является очень опасным, особенно в эти ответственные и сверхчувствительное время.

Этим, по всей вероятности, призывается к гражданским столкновениям.
Эта запись особо осуждаем на фоне тех видеозаписей, которые в последнее время публикуются лицами в военной форме и военнослужащими и содержат ненависть и призывы к насилию и угрозы убийства.
Очевидно, что военнослужащие на передовой вооружены и эта запись подразумевает реализацию именно этих угроз, сведения счетов.

Призываю всех проявитт к сдержанности, а правоохранительные органы обязаны действовать в строгом соответствии закона, исключительно в рамках верховенства закона.

Необходимо препятствовать любую попытку столкновения и самосуда», — написал омбудсмен.

Позже, как продолжение этой записи, Арман Татоян написал, что к нему недавно обратился депутат Национального собрания Армении от фракции «Мой шаг» (проправительственная фракция), который сделал политическое заявление, осуждающее запись премьер-министра.
По утверждению депутата, после этого он стал получать угрозы, в том числе связанные с лишением жизни.

«Строго осуждаю это опасное явление», — написал омбудсмен и призвал полицию принять необходимые средства для обеспечения безопасности конкретного депутата.

Омбудсман также отметил, что вопросы личной безопасности депутатов будут находится в центре его внимания и под его личным контролем, исходя из наивысших возможностей Защитника прав человека, вытекающих его правовым положением.

Напомним, 9 ноября лидеры Армении и Азербайджана при посредничестве России подписали соглашение о прекращении 44 дневной войны в зоне карабахского конфликта. После этого оппозиция в Армении выступила с критикой премьер-министра страны. Она проводит митинги с требованием его отставки за подписание невыгодной для Армении соглашения. Митингующие сеандируют «Никол предатель», «Никол, уходи!». Военнослужащие на передовой, наоборот, поддерживают Никола Пашиняна и выступают с угрозами в адрес митингующих, которые не зная положение на фронте, требуют отставки «всенародно избранного премьер-министра».



Метки:

Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.