журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении попросил в Совете Европы защитить блогера Александра Лапшина

Омбудсмен Армении Арман Татоян в рамках визита в Совет Европы (СЕ. Страсбург. Франция) провел встречу не только с председателем Европейского суда  по правам человека (ЕСПЧ) Гидо Раймондом, о чем мы уже сообщали, но и с руководителями отдельных подразделений этой региональной международной авторитетной организации.

Состоялась обстоятельная беседа Омбудсмена Армении, в частности с комиссаром СЕ по правам человека Нильсем Муйжниексом, Генеральным Директором Генерального Директората СЕ по правам человека и верховенству закона Филиппом Буайя, Генерального директората по вопросам демократии СЕ Снежаной Самарджич-Маркович.

Как сообщили в пресс-службе офиса омбудсмена, Арман Татоян с каждым из них обсудил ряд вопросов, касающихся защиты прав человека, в том числе заключенных, военнослужащих, инвалидов, механизмах реализации нового закона Армении «О защитнике прав человека».

Омбудсмен Армении также известил представителей Совета Европы о последних фактах агрессии вооруженных сил Азербайджана в отношении жителей армянского пограничного села Чинари, которые подверглись обстрелу.

Важное место армянского омбудсмена со своими европейскими коллегами занял разговор о судьбе известного российско-израильского блогера Александра Лапшина, который в середине декабря был задержан в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в «черный список» за посещение без согласования с азербайджанскими властями непризнанной Нагорно-Карабахской республики, а тепер готовится его экстрадиция в эту страну.

Омбудсмен Армении повторил свои слова, высказанные им журналистам, перед поездкой в Страсбург, о том, что задержание блогера является серьезной угрозой свободе слова и правам человека, а предъявленные ему обвинения противоречат прецедентной практике европейских судов.


Последние новости
На очередном заседании Законодательного Собрания Ульяновской области большинство депутатов проголосовало за назначение на должность уполномоченного по правам ребенка Екатерину Сморода.
Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев прокомментировал акцию в защиту интересов инвалидов
Конституционный суд Латвии оценит соответствие госпособия социального обеспечения Конституции (Сатверсме).
На ближайшие пять лет депутаты хотят видеть в должности Уполномоченного по правам человека свою коллегу, депутата, члена фракции "Единая Россия" Галину Буркову
В офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития гражданского образования и правового просвещения.
Александр Шишлов обратился к Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову в защиту прав граждан на проведение марша памяти Бориса Немцова,
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов подчеркнул важность повышения уровня объективности уголовного судопроизводства
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, проработавший на этом посту два с небольшим месяца, досрочно ушел в отставку.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Правовое регулирование деятельности: Закон «Об уполномоченном по... Read More »