журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении попросил в Совете Европы защитить блогера Александра Лапшина

Омбудсмен Армении Арман Татоян в рамках визита в Совет Европы (СЕ. Страсбург. Франция) провел встречу не только с председателем Европейского суда  по правам человека (ЕСПЧ) Гидо Раймондом, о чем мы уже сообщали, но и с руководителями отдельных подразделений этой региональной международной авторитетной организации.

Состоялась обстоятельная беседа Омбудсмена Армении, в частности с комиссаром СЕ по правам человека Нильсем Муйжниексом, Генеральным Директором Генерального Директората СЕ по правам человека и верховенству закона Филиппом Буайя, Генерального директората по вопросам демократии СЕ Снежаной Самарджич-Маркович.

Как сообщили в пресс-службе офиса омбудсмена, Арман Татоян с каждым из них обсудил ряд вопросов, касающихся защиты прав человека, в том числе заключенных, военнослужащих, инвалидов, механизмах реализации нового закона Армении «О защитнике прав человека».

Омбудсмен Армении также известил представителей Совета Европы о последних фактах агрессии вооруженных сил Азербайджана в отношении жителей армянского пограничного села Чинари, которые подверглись обстрелу.

Важное место армянского омбудсмена со своими европейскими коллегами занял разговор о судьбе известного российско-израильского блогера Александра Лапшина, который в середине декабря был задержан в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в «черный список» за посещение без согласования с азербайджанскими властями непризнанной Нагорно-Карабахской республики, а тепер готовится его экстрадиция в эту страну.

Омбудсмен Армении повторил свои слова, высказанные им журналистам, перед поездкой в Страсбург, о том, что задержание блогера является серьезной угрозой свободе слова и правам человека, а предъявленные ему обвинения противоречат прецедентной практике европейских судов.


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля