журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении попросил в Совете Европы защитить блогера Александра Лапшина

Омбудсмен Армении Арман Татоян в рамках визита в Совет Европы (СЕ. Страсбург. Франция) провел встречу не только с председателем Европейского суда  по правам человека (ЕСПЧ) Гидо Раймондом, о чем мы уже сообщали, но и с руководителями отдельных подразделений этой региональной международной авторитетной организации.

Состоялась обстоятельная беседа Омбудсмена Армении, в частности с комиссаром СЕ по правам человека Нильсем Муйжниексом, Генеральным Директором Генерального Директората СЕ по правам человека и верховенству закона Филиппом Буайя, Генерального директората по вопросам демократии СЕ Снежаной Самарджич-Маркович.

Как сообщили в пресс-службе офиса омбудсмена, Арман Татоян с каждым из них обсудил ряд вопросов, касающихся защиты прав человека, в том числе заключенных, военнослужащих, инвалидов, механизмах реализации нового закона Армении «О защитнике прав человека».

Омбудсмен Армении также известил представителей Совета Европы о последних фактах агрессии вооруженных сил Азербайджана в отношении жителей армянского пограничного села Чинари, которые подверглись обстрелу.

Важное место армянского омбудсмена со своими европейскими коллегами занял разговор о судьбе известного российско-израильского блогера Александра Лапшина, который в середине декабря был задержан в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в «черный список» за посещение без согласования с азербайджанскими властями непризнанной Нагорно-Карабахской республики, а тепер готовится его экстрадиция в эту страну.

Омбудсмен Армении повторил свои слова, высказанные им журналистам, перед поездкой в Страсбург, о том, что задержание блогера является серьезной угрозой свободе слова и правам человека, а предъявленные ему обвинения противоречат прецедентной практике европейских судов.



Метки:

Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ