журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении попросил в Совете Европы защитить блогера Александра Лапшина

Омбудсмен Армении Арман Татоян в рамках визита в Совет Европы (СЕ. Страсбург. Франция) провел встречу не только с председателем Европейского суда  по правам человека (ЕСПЧ) Гидо Раймондом, о чем мы уже сообщали, но и с руководителями отдельных подразделений этой региональной международной авторитетной организации.

Состоялась обстоятельная беседа Омбудсмена Армении, в частности с комиссаром СЕ по правам человека Нильсем Муйжниексом, Генеральным Директором Генерального Директората СЕ по правам человека и верховенству закона Филиппом Буайя, Генерального директората по вопросам демократии СЕ Снежаной Самарджич-Маркович.

Как сообщили в пресс-службе офиса омбудсмена, Арман Татоян с каждым из них обсудил ряд вопросов, касающихся защиты прав человека, в том числе заключенных, военнослужащих, инвалидов, механизмах реализации нового закона Армении «О защитнике прав человека».

Омбудсмен Армении также известил представителей Совета Европы о последних фактах агрессии вооруженных сил Азербайджана в отношении жителей армянского пограничного села Чинари, которые подверглись обстрелу.

Важное место армянского омбудсмена со своими европейскими коллегами занял разговор о судьбе известного российско-израильского блогера Александра Лапшина, который в середине декабря был задержан в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в «черный список» за посещение без согласования с азербайджанскими властями непризнанной Нагорно-Карабахской республики, а тепер готовится его экстрадиция в эту страну.

Омбудсмен Армении повторил свои слова, высказанные им журналистам, перед поездкой в Страсбург, о том, что задержание блогера является серьезной угрозой свободе слова и правам человека, а предъявленные ему обвинения противоречат прецедентной практике европейских судов.



Метки:

Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.