журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении встретился с Генсеком Совета Европы после парламентских выборов

Арман Татоян и Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Находящийся с рабочим визитом в Страсбурге Омбудсмен Армении Арман Татоян провел встречу с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, сообщает пресс-служба армянского омбудсмена.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с деятельностью офиса омбудсмена в ходе организации и проведения парламентских выборов в Армении. В частности, были представлены принципы и приоритеты работы сформированной специально с этой целью в офисе омбудсмена Армении рабочей группы. Были обсуждены также жалобы, изученные публикации и принятые меры.

Генсеку СЕ были представлены также новые регулировки закона РА «О Защитнике прав человека», касающиеся работы с гражданским обществом и государственными структурами. Собеседники затронули и вопросы сотрудничества по ряду направлений.

В ходе встречи также были представлены результаты работы по сбору фактов, подтверждающих обстрел ВС Азербайджана села Чинари в приграничной с Азербайджаном Тавушской области Армении.

Омбудсмен Арман Татоян на встрече поднял вопрос проводимой Азербайджаном армяноненавистнической политики.

Осуществляя преследования в отношении международных экспертов, в том числе депутатов Европарламента, Азербайджан не может добиться каких-либо результатов, а международные организации по правам человека должны активно быть представлены в Арцахе.

Арман Татоян представил генеральному секретарю СЕ работу омбудсмена Арцаха Рубена Меликяна, в том числе опубликованные им доклады. Была подчеркнута важность участия омбудсмена НКР Рубена Меликяна в международных программах и встречах.


Последние новости
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении