журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении встретился с Генсеком Совета Европы после парламентских выборов

Арман Татоян и Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Находящийся с рабочим визитом в Страсбурге Омбудсмен Армении Арман Татоян провел встречу с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, сообщает пресс-служба армянского омбудсмена.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с деятельностью офиса омбудсмена в ходе организации и проведения парламентских выборов в Армении. В частности, были представлены принципы и приоритеты работы сформированной специально с этой целью в офисе омбудсмена Армении рабочей группы. Были обсуждены также жалобы, изученные публикации и принятые меры.

Генсеку СЕ были представлены также новые регулировки закона РА «О Защитнике прав человека», касающиеся работы с гражданским обществом и государственными структурами. Собеседники затронули и вопросы сотрудничества по ряду направлений.

В ходе встречи также были представлены результаты работы по сбору фактов, подтверждающих обстрел ВС Азербайджана села Чинари в приграничной с Азербайджаном Тавушской области Армении.

Омбудсмен Арман Татоян на встрече поднял вопрос проводимой Азербайджаном армяноненавистнической политики.

Осуществляя преследования в отношении международных экспертов, в том числе депутатов Европарламента, Азербайджан не может добиться каких-либо результатов, а международные организации по правам человека должны активно быть представлены в Арцахе.

Арман Татоян представил генеральному секретарю СЕ работу омбудсмена Арцаха Рубена Меликяна, в том числе опубликованные им доклады. Была подчеркнута важность участия омбудсмена НКР Рубена Меликяна в международных программах и встречах.


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля