журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении встретился с Генсеком Совета Европы после парламентских выборов

Арман Татоян и Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Находящийся с рабочим визитом в Страсбурге Омбудсмен Армении Арман Татоян провел встречу с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, сообщает пресс-служба армянского омбудсмена.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с деятельностью офиса омбудсмена в ходе организации и проведения парламентских выборов в Армении. В частности, были представлены принципы и приоритеты работы сформированной специально с этой целью в офисе омбудсмена Армении рабочей группы. Были обсуждены также жалобы, изученные публикации и принятые меры.

Генсеку СЕ были представлены также новые регулировки закона РА «О Защитнике прав человека», касающиеся работы с гражданским обществом и государственными структурами. Собеседники затронули и вопросы сотрудничества по ряду направлений.

В ходе встречи также были представлены результаты работы по сбору фактов, подтверждающих обстрел ВС Азербайджана села Чинари в приграничной с Азербайджаном Тавушской области Армении.

Омбудсмен Арман Татоян на встрече поднял вопрос проводимой Азербайджаном армяноненавистнической политики.

Осуществляя преследования в отношении международных экспертов, в том числе депутатов Европарламента, Азербайджан не может добиться каких-либо результатов, а международные организации по правам человека должны активно быть представлены в Арцахе.

Арман Татоян представил генеральному секретарю СЕ работу омбудсмена Арцаха Рубена Меликяна, в том числе опубликованные им доклады. Была подчеркнута важность участия омбудсмена НКР Рубена Меликяна в международных программах и встречах.


Последние новости
К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае обратилась предпринимательница из небольшого села Калдага
Члены Европарламента сожалеют о преследовании за инакомыслие в Азербайджане и за применение насилия против протестующих в Судане
Европарламент рассмотрит в среду, 23 января, резолюцию о состоянии фундаментальных прав в Европейском Союзе
Бежавшая из Саудовской Аравии 18-летняя девушка Рахаф Мохаммед аль-Кунун получила убежище в Канаде
Состоялся телефонный разговор между омбудсменом Армении Арманом Татояном с его казахским коллегой Аскаром Шакировым
Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев отбыл административный арест, который суд назначил ему в качестве наказания за призыв к несогласованной акции протеста и вышел на свободу
Александр Шишлов представил свои предложения по реализации конституционного права граждан на свободу собраний
Ведомство омбудсмена Армении признано лучшим государственным учреждением года за публичность и прозрачность
Сергей Бабуркин участвовал в работе международной конференции в столице Армении - Ереване, посвященной институту омбудсмена в республике как превентивного механизма защиты от пыток
64-е специальное заседание СПЧ, посвященное вопросам соблюдения принципов открытости и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.