журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении встретился с Генсеком Совета Европы после парламентских выборов

Арман Татоян и Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Находящийся с рабочим визитом в Страсбурге Омбудсмен Армении Арман Татоян провел встречу с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, сообщает пресс-служба армянского омбудсмена.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с деятельностью офиса омбудсмена в ходе организации и проведения парламентских выборов в Армении. В частности, были представлены принципы и приоритеты работы сформированной специально с этой целью в офисе омбудсмена Армении рабочей группы. Были обсуждены также жалобы, изученные публикации и принятые меры.

Генсеку СЕ были представлены также новые регулировки закона РА «О Защитнике прав человека», касающиеся работы с гражданским обществом и государственными структурами. Собеседники затронули и вопросы сотрудничества по ряду направлений.

В ходе встречи также были представлены результаты работы по сбору фактов, подтверждающих обстрел ВС Азербайджана села Чинари в приграничной с Азербайджаном Тавушской области Армении.

Омбудсмен Арман Татоян на встрече поднял вопрос проводимой Азербайджаном армяноненавистнической политики.

Осуществляя преследования в отношении международных экспертов, в том числе депутатов Европарламента, Азербайджан не может добиться каких-либо результатов, а международные организации по правам человека должны активно быть представлены в Арцахе.

Арман Татоян представил генеральному секретарю СЕ работу омбудсмена Арцаха Рубена Меликяна, в том числе опубликованные им доклады. Была подчеркнута важность участия омбудсмена НКР Рубена Меликяна в международных программах и встречах.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.