журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Чеченской Республики назвал пиар-акцию ЛГБТ сообщества – гнусной провокацией

 Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев опроверг слухи о массовых задержаний представителейпредставителей ЛГБТ-сообщества в республике.

«Полный бред и попытка инициировать, порочащий чеченское общество скандал» — назвал  Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди  Нухажиев информацию о якобы  массовых задержаниях представителейЛГБТ-сообщества в Чеченской Республике.

— Возмутительно, что абсолютно непроверенная информация подается как свершившийся факт.  И многие из числа журналистов, общественных деятелей  раздувают эту тему ничуть не задумываясь, насколько заметка, опубликованная в «Новой газете» достоверна. И совершенно неуместно, когда на грязные провокации поддаются высокие государственные чиновники, которые обязаны десять раз проверить такого рода информацию, прежде чем разглагольствовать о необходимости каких-то расследований,  — отметил  Уполномоченный по правам человека в ЧР.

Отвечая на вопросы местных журналистов, чеченский омбудсмен призвал объективно разобраться с фактами такой дезинформации и не распространять непроверенную информацию.

— Подобный бред даже комментировать не стоило. В данном вопросе я полностью поддерживаю и разделяю мнение Альви Каримова о том, что «невозможно преследовать тех, кого в республике попросту нет и быть не может». У этой пустой шумихи есть своя цель — гей сообществу необходимо распиарить свою акцию, да так, чтобы об этом услышали их покровители. Вот и запустили беспроигрышный вариант — сделать себе пиар на Чеченской Республике.  Что же это автор заметки в «Новой газете», сказав «А» не говорит и « Б». Оперировать нужно не словами, а фактами. И если автор знает пострадавших чеченских мужчин с нетрадиционной ориентацией, то пусть передаст имеющуюся информацию правоохранительным органам. Не сомневаюсь, что за такое оскорбление они или их родственники сами найдут автора  и призовут ее к ответу за столь унизительное оскорбление, — сказал Нурди Нухажиев.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам