журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Чеченской Республики назвал пиар-акцию ЛГБТ сообщества – гнусной провокацией

 Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев опроверг слухи о массовых задержаний представителейпредставителей ЛГБТ-сообщества в республике.

«Полный бред и попытка инициировать, порочащий чеченское общество скандал» — назвал  Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди  Нухажиев информацию о якобы  массовых задержаниях представителейЛГБТ-сообщества в Чеченской Республике.

— Возмутительно, что абсолютно непроверенная информация подается как свершившийся факт.  И многие из числа журналистов, общественных деятелей  раздувают эту тему ничуть не задумываясь, насколько заметка, опубликованная в «Новой газете» достоверна. И совершенно неуместно, когда на грязные провокации поддаются высокие государственные чиновники, которые обязаны десять раз проверить такого рода информацию, прежде чем разглагольствовать о необходимости каких-то расследований,  - отметил  Уполномоченный по правам человека в ЧР.

Отвечая на вопросы местных журналистов, чеченский омбудсмен призвал объективно разобраться с фактами такой дезинформации и не распространять непроверенную информацию.

— Подобный бред даже комментировать не стоило. В данном вопросе я полностью поддерживаю и разделяю мнение Альви Каримова о том, что «невозможно преследовать тех, кого в республике попросту нет и быть не может». У этой пустой шумихи есть своя цель — гей сообществу необходимо распиарить свою акцию, да так, чтобы об этом услышали их покровители. Вот и запустили беспроигрышный вариант — сделать себе пиар на Чеченской Республике.  Что же это автор заметки в «Новой газете», сказав «А» не говорит и « Б». Оперировать нужно не словами, а фактами. И если автор знает пострадавших чеченских мужчин с нетрадиционной ориентацией, то пусть передаст имеющуюся информацию правоохранительным органам. Не сомневаюсь, что за такое оскорбление они или их родственники сами найдут автора  и призовут ее к ответу за столь унизительное оскорбление, — сказал Нурди Нухажиев.


Последние новости
Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян обратился в Конституционный суд страны
Детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова в 2020-м покидает свой пост после 10 лет работы.
Депутаты Липецкого облсовета на сессии в понедельник утвердили Юрия Тарана в должности детского омбудсмена региона
В Москве, в Президент-отеле, два дня проходили мероприятия, посвященные развитию института омбудсмена в евразийских странах.
В последний год по всей планете, от Чили до Гонконга, стали множиться протесты. Европа не осталась в стороне от проходящей волны демонстраций.
Милли меджлис (парламент) Республики Азербайджан 29 ноября 2019 года избрал 39 летнюю Сабину Алиеву новым омбудсменом страны.
63 процента опрошенных доверяют защитнику прав человека в Армении