журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Чеченской Республики назвал пиар-акцию ЛГБТ сообщества – гнусной провокацией

 Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев опроверг слухи о массовых задержаний представителейпредставителей ЛГБТ-сообщества в республике.

«Полный бред и попытка инициировать, порочащий чеченское общество скандал» — назвал  Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди  Нухажиев информацию о якобы  массовых задержаниях представителейЛГБТ-сообщества в Чеченской Республике.

— Возмутительно, что абсолютно непроверенная информация подается как свершившийся факт.  И многие из числа журналистов, общественных деятелей  раздувают эту тему ничуть не задумываясь, насколько заметка, опубликованная в «Новой газете» достоверна. И совершенно неуместно, когда на грязные провокации поддаются высокие государственные чиновники, которые обязаны десять раз проверить такого рода информацию, прежде чем разглагольствовать о необходимости каких-то расследований,  - отметил  Уполномоченный по правам человека в ЧР.

Отвечая на вопросы местных журналистов, чеченский омбудсмен призвал объективно разобраться с фактами такой дезинформации и не распространять непроверенную информацию.

— Подобный бред даже комментировать не стоило. В данном вопросе я полностью поддерживаю и разделяю мнение Альви Каримова о том, что «невозможно преследовать тех, кого в республике попросту нет и быть не может». У этой пустой шумихи есть своя цель — гей сообществу необходимо распиарить свою акцию, да так, чтобы об этом услышали их покровители. Вот и запустили беспроигрышный вариант — сделать себе пиар на Чеченской Республике.  Что же это автор заметки в «Новой газете», сказав «А» не говорит и « Б». Оперировать нужно не словами, а фактами. И если автор знает пострадавших чеченских мужчин с нетрадиционной ориентацией, то пусть передаст имеющуюся информацию правоохранительным органам. Не сомневаюсь, что за такое оскорбление они или их родственники сами найдут автора  и призовут ее к ответу за столь унизительное оскорбление, — сказал Нурди Нухажиев.


Последние новости
С января по май 2020 года к бизнес-защитнику в Забайкалье поступило полтысячи обращений более чем от 10 000 предпринимателей
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова дала интервью радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге».
Это слова отца незаконно привлеченного к уголовной ответственности Евгения Игнатова, который вышел на свободу благодаря Федеральному омбудсмену России Татьяне Москальковой.
Десять лет назад в Саратовской области появился институт Уполномоченного по правам ребенка, цель которого – защита прав и интересов детей региона.
Сергей Мохнаткин, которому было 66 лет, умер в больнице, где лежал с травмой позвоночника, сообщает русская службв ВВС со ссылкой на российские СМИ и правозащитников. 
Ее профессиональная работа на всех этапах была посвящена единственной цели: защите прав и свобод каждого
Новый азербайджанский омбудсмен Сабина Алиева сделала заявление в отношении Защитника прав человека Армении
Не первый раз омбудсмен Армении Арман Татоян выступает против нарушения прав мирных жителей приграничных сел... Read More »