журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Чечни обвиняет международные организации за неспособность защитить мусульман в Бирме

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев, комментируя ситуацию с мусульманами в Бирме, высказал мнение, что международные организации необходимо реформировать с учетом реалий нынешнего времени.

— Организация Объединенных Наций, Совет Европы и другие международные организации, которые всегда так яростно выступают против насилия — молчат. Ни одного слова в защиту, я уж не говорю о каких-либо конкретных, реальных действиях, чтобы остановить геноцид целого народа.
В очередной раз международные организации показывают свою неспособность решать задачи современного мира, что нуждается в глубоких реформах с учетом реалий нынешнего времени. Самое главное, — международные организации должны одинаково защищать интересы всех стран и народов, а не отельных стран или групп государств. Более всего возмущение вызывает практическое отсутствие протеста мусульманских стран. Почему нет возмущенных голосов королей, президентов, глав мусульманских государств, исламских религиозных и политических деятелей, которые позиционируют себя защитниками мусульман. Где они все, купающиеся в нефтедолларовой роскоши? Почему они молчат? Где помощь, оказываемая братьям? Где массированная гуманитарная поддержка мусульман Бирмы. Этими вопросами сегодня задаются настоящие мусульмане всего мира, — отметил Нурди Нухажиев.

Уполномоченный также высказал уверенность в том, что акция протеста, прошедшая сегодня в Грозном, обратит внимание мирового сообщества и будет содействовать прекращению геноцида мусульман в Бирме.

— Рамзан Кадыров, как истинный мусульман, переживает за своих единоверцев. Он помогал и продолжает помогать мусульманам, живущим не только в России, но и в других странах мира. Как глава субъекта Российской Федерации, он действует в рамках российского законодательства. Но Рамзан Кадыров, обладая большим авторитетом в исламском мире, способствует прекращению геноцида народа рохинджа в Бирме. Его голос, его призыв, без сомнения, будет услышан не только в мусульманском, но и во всем цивилизованном мире. И в конце концов такая волна протеста в мире, мы надеемся, спасет от уничтожения мусульман Бирмы, подчеркнул чеченский омбудсмен.
Напомним, что в феврале 2017 года Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев уже обращался с официальным письмом к Верховному комиссару ООН Зейду Раад аль Хусейну с просьбой защитить права и свободы этнического меньшинства государства Мьянмы — народа рохинджа.
В своем обращении он отмечал, что «В опубликованном в феврале 2017 г. докладе ООН, который был подготовлен на основе опросов беженцев из Мьянмы, сообщается о массовых надругательствах над представителями рохинджа в штате Ракхайн. Преступления совершались как солдатами и полицейскими, так и местными жителями, которые избивали людей до смерти, насиловали женщин, убивали на их глазах детей. Верховный комиссар ООН по правам человека заявил, что все эти деяния могут быть квалифицированы как преступления против человечества».


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля