журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Ингушетии предложил рассматривать наличие инфраструктуры у высотных домов как реализацию права на доступную среду

По инициативе Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулата Оздоева будет обустроена инфраструктура восемнадцатиэтажных домов.

По итогам заседания Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Ингушетия от 21 февраля 2017 года, Глава Республики Ингушетия издал ряд поручений, одним из которых стал вопрос обустройства автодороги в районе 18-этажных домов в Насыр-Кортском административном округе г. Назрани.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поставил перед Правительством Ингушетии задачу в кратчайшие сроки решить данный вопрос.

Во исполнение данного поручения первому заместителю Председателя Правительства РИ М. Дзейтову, Минстрою Ингушетии, ГУП «Управление капитального строительства» дано поручение проработать вопрос строительства пешеходного перехода на автодороге в районе 18-этажных жилых домов в Насыр-Кортском административном округе г. Назрани.

Представительству ФКУ Упрдор «Кавказ» в Республике Ингушетия рекомендовано установить по обе стороны автодороги ФАД «Кавказ» автобусные остановки с освещением и необходимыми дорожными знаками, а также установить светофорные объекты, уложить тротуарную дорожку для пешеходов от указанных домов.

В ходе данного заседания Уполномоченный по правам человека республики Джамбулат Оздоев в своем выступлении сделал акцент на отсутствие пешеходного перехода для жителей указанных домов. Омбудсман обратил внимание участников совещания, что отсутствие пешеходного перехода в указанном месте создает угрозу жизни и здоровью пешеходов и водителей, создает аварийно-опасную ситуацию, а также провоцирует участников дорожного движения на совершение административных правонарушений.

Данная инициатива была поддержана Главой Ингушетии, который отметил, что с учетом основного контингента ежедневно переходящий данный участок дороги — детей школьного возраста, всегда существует опасность, что ребенок может выбежать на проезжую часть и подвергнуть себя опасности, в связи с чем сделать пересечение проезжей части дороги безопасным – долг взрослых. В настоящее время жителям указанных домов приходится преодолевать разделительные ограждения дорожного движения и после этого пересечь ФАД «Кавказ» для того, чтобы достигнуть автобусной остановки.

Выполнение указанных поручений призвано решить проблему обустройства инфраструктуры в данном районе и способствовать безопасности жителей восемнадцатиэтажных домов.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона