журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Ингушетии предложил рассматривать наличие инфраструктуры у высотных домов как реализацию права на доступную среду

По инициативе Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулата Оздоева будет обустроена инфраструктура восемнадцатиэтажных домов.

По итогам заседания Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Ингушетия от 21 февраля 2017 года, Глава Республики Ингушетия издал ряд поручений, одним из которых стал вопрос обустройства автодороги в районе 18-этажных домов в Насыр-Кортском административном округе г. Назрани.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поставил перед Правительством Ингушетии задачу в кратчайшие сроки решить данный вопрос.

Во исполнение данного поручения первому заместителю Председателя Правительства РИ М. Дзейтову, Минстрою Ингушетии, ГУП «Управление капитального строительства» дано поручение проработать вопрос строительства пешеходного перехода на автодороге в районе 18-этажных жилых домов в Насыр-Кортском административном округе г. Назрани.

Представительству ФКУ Упрдор «Кавказ» в Республике Ингушетия рекомендовано установить по обе стороны автодороги ФАД «Кавказ» автобусные остановки с освещением и необходимыми дорожными знаками, а также установить светофорные объекты, уложить тротуарную дорожку для пешеходов от указанных домов.

В ходе данного заседания Уполномоченный по правам человека республики Джамбулат Оздоев в своем выступлении сделал акцент на отсутствие пешеходного перехода для жителей указанных домов. Омбудсман обратил внимание участников совещания, что отсутствие пешеходного перехода в указанном месте создает угрозу жизни и здоровью пешеходов и водителей, создает аварийно-опасную ситуацию, а также провоцирует участников дорожного движения на совершение административных правонарушений.

Данная инициатива была поддержана Главой Ингушетии, который отметил, что с учетом основного контингента ежедневно переходящий данный участок дороги — детей школьного возраста, всегда существует опасность, что ребенок может выбежать на проезжую часть и подвергнуть себя опасности, в связи с чем сделать пересечение проезжей части дороги безопасным – долг взрослых. В настоящее время жителям указанных домов приходится преодолевать разделительные ограждения дорожного движения и после этого пересечь ФАД «Кавказ» для того, чтобы достигнуть автобусной остановки.

Выполнение указанных поручений призвано решить проблему обустройства инфраструктуры в данном районе и способствовать безопасности жителей восемнадцатиэтажных домов.



Метки:

Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе