журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Ингушетии участвовал в обсуждении вопроса создания СППЧ при Главе республики

В Ингушетии будет создан Совет при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека

Создание Совета при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека обсудил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров с Уполномоченным по правам человека в республике Джамбулатом Оздоевым и заместителем Руководителя Администрации Главы РИ Муслимом Яндиевым.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что Совет при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека создается для совершенствования государственной политики в области обеспечения и развития прав и свобод человека и гражданина, а также содействия развитию институтов гражданского общества.

«Совет по развитию гражданского общества и правам человека, будет консультативным органом, где будут созданы благоприятные условия для развития институтов гражданского общества в республике, осуществляться взаимодействие с правозащитными общественными объединениями и иными структурами гражданского общества»,- сказал Джамбулат Оздоев.

Он информировал, что уже в январе пройдет первое заседание Совета при Главе РИ по развитию гражданского общества и правам человека, где в ходе заседания будет избран руководящий орган Совета.

 



Метки:

Последние новости
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханти-Мансийском автономном округе - Югра
Распоряжением губернатора региона Натальи Комаровой на эту должность назначена Ирина Каск
В Саратовской области на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет претендовать вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) региона Полина Московская.
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в разговоре с «Коммерсантом» заявил, что Россия находится в шаге от возвращения СССР. 
Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов о парадоксах российского отношения к бизнесменам, их недоверии к правоохранителям
На очередном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты избрали нового Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена