журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Ингушетии участвовал в обсуждении вопроса создания СППЧ при Главе республики

В Ингушетии будет создан Совет при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека

Создание Совета при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека обсудил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров с Уполномоченным по правам человека в республике Джамбулатом Оздоевым и заместителем Руководителя Администрации Главы РИ Муслимом Яндиевым.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что Совет при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека создается для совершенствования государственной политики в области обеспечения и развития прав и свобод человека и гражданина, а также содействия развитию институтов гражданского общества.

«Совет по развитию гражданского общества и правам человека, будет консультативным органом, где будут созданы благоприятные условия для развития институтов гражданского общества в республике, осуществляться взаимодействие с правозащитными общественными объединениями и иными структурами гражданского общества», — сказал Джамбулат Оздоев.

Он информировал, что уже в январе пройдет первое заседание Совета при Главе РИ по развитию гражданского общества и правам человека, где в ходе заседания будет избран руководящий орган Совета.

 


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.