журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Ингушетии возглавил совет при главе региона

Юнус-Бек Евкуров ведет рабочую встречу с членами СПЧ при Главе Республики Ингушетия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с новым составом Совета при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека.

Глава Ингушетии подчеркнул, что совет даст хорошие результаты, он будет решать все сложные моменты, с которыми сегодня приходится сталкиваться. Совет уполномочен рассматривать актуальные вопросы жизни республики и готовить свои предложения относительно того, каким образом можно улучшить ситуацию. Особенно было отмечено то, что в текущем составе совета значительное число представителей юридической общественности республики.

Юнус-Бек Евкуров сказал о слаженной работе Совета при Главе РИ по развитию гражданского общества и правам человека с общественно-политическими организациями, при этом он сделал акцент на тесное взаимодействие с Советами других регионов. «Только вместе можно решить такие важные проблемы, как поиск без вести пропавших», — акцентировал Руководитель региона. Он сделал упор на всяческую поддержку развития инфраструктуры, компактно проживающих лиц ингушской и осетинской национальностей в пригородном районе Северной Осетии.

В ходе заседания был выбран Председатель Совета при Главе РИ по развитию гражданского общества и правам человека, им стал Джамбулат Оздоев. Он сообщил, что в сфере защиты прав человека в Ингушетии уже есть большой опыт, функционируют уполномоченные по правам человека, ребенка, защите прав предпринимателей, теперь предстоит значительная работа в направлении развития гражданского общества.

Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность в том, что общая работа позволит улучшить ситуацию с защитой прав и свобод граждан, и будет служить развитию институтов гражданского общества в республике.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона