журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Ингушетии возглавил совет при главе региона

Юнус-Бек Евкуров ведет рабочую встречу с членами СПЧ при Главе Республики Ингушетия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с новым составом Совета при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека.

Глава Ингушетии подчеркнул, что совет даст хорошие результаты, он будет решать все сложные моменты, с которыми сегодня приходится сталкиваться. Совет уполномочен рассматривать актуальные вопросы жизни республики и готовить свои предложения относительно того, каким образом можно улучшить ситуацию. Особенно было отмечено то, что в текущем составе совета значительное число представителей юридической общественности республики.

Юнус-Бек Евкуров сказал о слаженной работе Совета при Главе РИ по развитию гражданского общества и правам человека с общественно-политическими организациями, при этом он сделал акцент на тесное взаимодействие с Советами других регионов. «Только вместе можно решить такие важные проблемы, как поиск без вести пропавших»,- акцентировал Руководитель региона. Он сделал упор на всяческую поддержку развития инфраструктуры, компактно проживающих лиц ингушской и осетинской национальностей в пригородном районе Северной Осетии.

В ходе заседания был выбран Председатель Совета при Главе РИ по развитию гражданского общества и правам человека, им стал Джамбулат Оздоев. Он сообщил, что в сфере защиты прав человека в Ингушетии уже есть большой опыт, функционируют уполномоченные по правам человека, ребенка, защите прав предпринимателей, теперь предстоит значительная работа в направлении развития гражданского общества.

Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность в том, что общая работа позволит улучшить ситуацию с защитой прав и свобод граждан, и будет служить развитию институтов гражданского общества в республике.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»