журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Ингушетии возглавил совет при главе региона

Юнус-Бек Евкуров ведет рабочую встречу с членами СПЧ при Главе Республики Ингушетия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с новым составом Совета при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека.

Глава Ингушетии подчеркнул, что совет даст хорошие результаты, он будет решать все сложные моменты, с которыми сегодня приходится сталкиваться. Совет уполномочен рассматривать актуальные вопросы жизни республики и готовить свои предложения относительно того, каким образом можно улучшить ситуацию. Особенно было отмечено то, что в текущем составе совета значительное число представителей юридической общественности республики.

Юнус-Бек Евкуров сказал о слаженной работе Совета при Главе РИ по развитию гражданского общества и правам человека с общественно-политическими организациями, при этом он сделал акцент на тесное взаимодействие с Советами других регионов. «Только вместе можно решить такие важные проблемы, как поиск без вести пропавших», — акцентировал Руководитель региона. Он сделал упор на всяческую поддержку развития инфраструктуры, компактно проживающих лиц ингушской и осетинской национальностей в пригородном районе Северной Осетии.

В ходе заседания был выбран Председатель Совета при Главе РИ по развитию гражданского общества и правам человека, им стал Джамбулат Оздоев. Он сообщил, что в сфере защиты прав человека в Ингушетии уже есть большой опыт, функционируют уполномоченные по правам человека, ребенка, защите прав предпринимателей, теперь предстоит значительная работа в направлении развития гражданского общества.

Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность в том, что общая работа позволит улучшить ситуацию с защитой прав и свобод граждан, и будет служить развитию институтов гражданского общества в республике.



Метки:

Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.