журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Ингушетии возглавил совет при главе региона

Юнус-Бек Евкуров ведет рабочую встречу с членами СПЧ при Главе Республики Ингушетия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с новым составом Совета при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека.

Глава Ингушетии подчеркнул, что совет даст хорошие результаты, он будет решать все сложные моменты, с которыми сегодня приходится сталкиваться. Совет уполномочен рассматривать актуальные вопросы жизни республики и готовить свои предложения относительно того, каким образом можно улучшить ситуацию. Особенно было отмечено то, что в текущем составе совета значительное число представителей юридической общественности республики.

Юнус-Бек Евкуров сказал о слаженной работе Совета при Главе РИ по развитию гражданского общества и правам человека с общественно-политическими организациями, при этом он сделал акцент на тесное взаимодействие с Советами других регионов. «Только вместе можно решить такие важные проблемы, как поиск без вести пропавших»,- акцентировал Руководитель региона. Он сделал упор на всяческую поддержку развития инфраструктуры, компактно проживающих лиц ингушской и осетинской национальностей в пригородном районе Северной Осетии.

В ходе заседания был выбран Председатель Совета при Главе РИ по развитию гражданского общества и правам человека, им стал Джамбулат Оздоев. Он сообщил, что в сфере защиты прав человека в Ингушетии уже есть большой опыт, функционируют уполномоченные по правам человека, ребенка, защите прав предпринимателей, теперь предстоит значительная работа в направлении развития гражданского общества.

Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность в том, что общая работа позволит улучшить ситуацию с защитой прав и свобод граждан, и будет служить развитию институтов гражданского общества в республике.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам