журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Казахстана вступает в Евразийский Альянс омбудсменов

На IV заседании исполкома Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО), который проходила в виде видеоконфереции,  объявлен о расширении его состава

Новым членом сообщества омбудсменов стран, расположенных на Евроазийском континенте, стала Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан Эльвира Азимова. 

Об этом сообщила организатор мероприятия, Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова на заседании  исполкома Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО), которое также проходило в виртуальном режиме в рамках IV Международной конференции «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».

«Наши институты связывает многолетнее эффективное взаимодействие. Мы неоднократно обращались друг к другу с просьбами, ходатайствами в помощь конкретным людям, решали системные вопросы, и наше взаимодействие уже апробировано годами», — отметила Татьяна Москалькова.

Офис российского омбудсмена напоминает, что Евразийский альянс омбудсменов учрежден 5 декабря 2017 года и включал в себя государственных правозащитников России, Киргизии, Армении и Ирана. В 2018 году к организации присоединилась Монголия, в 2019 — Сербия и Таджикистан.



Метки:

Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении