журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Кыргызыстана знакомится с проблемами прав человека на юге страны
аа

Омбудсмен Кубат Оторбаев в школе-интернате №12 г. Оша.

Недавно избранный Омбудсмен Кыргызской Республики Кубат Оторбаев совершает рабочую поездку по южным регионам страны, сообщает пресс-служба Омбудсмена.

В Ошской области Омбудсмен встретился с представителем исполнительной власти, депутатами местных кенешей (законодательный орган), а также провел ряд встреч с руководителями местных государственных органов.

На встрече с представителями власти и общественности обсуждался вопросы о предпринимаемых мерах органами власти, направленные на защиту прав и свобод человека.

Также в ходе поездки К.Оторбаев инспектировал СИЗО №25 и ИВС УВД г.Ош, ИВС УВД Кара-Сууйского района, ИВС УВД Озгонского района. В ходе инспектирования Омбудсмен провел обход территории учреждения, где ознакомился с условиями содержания заключенных, с состоянием хозяйственной и медицинской частей, столовой и рационном питания заключенных, а также провел личную беседу с заключенными об их содержания.

Одним из пунктов посещения государственного правозащитника страны стала школа-интернат для слабовидящих детей и спец. школу №12 для детей с ограниченными возможностями, где ознакомился состоянием и с условиями данных учреждений и провел личную беседу с руководством и коллективом образовательных учреждений.

Кроме этого, Омбудсмен Оторбаев провел ряд встреч с населением регионов, где проинформировал о деятельности Института Омбудсмена на территории республики, о порядке рассмотрения жалоб, заявлений и действиях по восстановления нарушенных прав и свобод человека.

В рамках рабочей поездки К. Оторбаев выступил в прямом эфире по местному телеканалу «ОшТВ» по соблюдению прав и свобод человека в Кыргызстане, о мерах, предпринимаемых институтом Омбудсмена по восстановлению нарушенных прав и свобод человека, женщин, несовершеннолетних детей и о деятельности Института, ответил на многочисленные вопросы жителей регионов.

Следующей территорией, куда посетить республиканский омбудсмен, станет Джалал-Абадская область, расположенная на юге страны.

Напомним, Кубат Оторбаев был избран Омбудсменом Кыргызской Республики 30 декабря 2015 года, по итогам тайного голосования депутатов Жогорку Кенеша (Законодательном органе страны). Из 115 депутатов, участвовавших в голосовании за Оторбаева отдали свои голоса 63. Еще два кандидата на должность защитника прав человека набрали по 26 голосов.




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе
В феврале 2014 года истекает второй срок полномочий Владимира Лукин. Какие предварительные итоги вы могли бы подвести за 10 лет деятельности по защите прав человека в России? Интервью с омбудсменом.