журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Кыргызыстана знакомится с проблемами прав человека на юге страны

аа

Омбудсмен Кубат Оторбаев в школе-интернате №12 г. Оша.

Недавно избранный Омбудсмен Кыргызской Республики Кубат Оторбаев совершает рабочую поездку по южным регионам страны, сообщает пресс-служба Омбудсмена.

В Ошской области Омбудсмен встретился с представителем исполнительной власти, депутатами местных кенешей (законодательный орган), а также провел ряд встреч с руководителями местных государственных органов.

На встрече с представителями власти и общественности обсуждался вопросы о предпринимаемых мерах органами власти, направленные на защиту прав и свобод человека.

Также в ходе поездки К.Оторбаев инспектировал СИЗО №25 и ИВС УВД г.Ош, ИВС УВД Кара-Сууйского района, ИВС УВД Озгонского района. В ходе инспектирования Омбудсмен провел обход территории учреждения, где ознакомился с условиями содержания заключенных, с состоянием хозяйственной и медицинской частей, столовой и рационном питания заключенных, а также провел личную беседу с заключенными об их содержания.

Одним из пунктов посещения государственного правозащитника страны стала школа-интернат для слабовидящих детей и спец. школу №12 для детей с ограниченными возможностями, где ознакомился состоянием и с условиями данных учреждений и провел личную беседу с руководством и коллективом образовательных учреждений.

Кроме этого, Омбудсмен Оторбаев провел ряд встреч с населением регионов, где проинформировал о деятельности Института Омбудсмена на территории республики, о порядке рассмотрения жалоб, заявлений и действиях по восстановления нарушенных прав и свобод человека.

В рамках рабочей поездки К. Оторбаев выступил в прямом эфире по местному телеканалу «ОшТВ» по соблюдению прав и свобод человека в Кыргызстане, о мерах, предпринимаемых институтом Омбудсмена по восстановлению нарушенных прав и свобод человека, женщин, несовершеннолетних детей и о деятельности Института, ответил на многочисленные вопросы жителей регионов.

Следующей территорией, куда посетить республиканский омбудсмен, станет Джалал-Абадская область, расположенная на юге страны.

Напомним, Кубат Оторбаев был избран Омбудсменом Кыргызской Республики 30 декабря 2015 года, по итогам тайного голосования депутатов Жогорку Кенеша (Законодательном органе страны). Из 115 депутатов, участвовавших в голосовании за Оторбаева отдали свои голоса 63. Еще два кандидата на должность защитника прав человека набрали по 26 голосов.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.