журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Ксения Мишонова: «Решение будет в интересах Егорки»

Во время заседания.

Экстренное заседание совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека и Общественной палаты региона прошло в подмосковном Красногорске.

Собравшиеся обсудили ситуацию с найденным после похищения в Дедовске ребенком. В заседании участвовала Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова и ее предшественница в этой должности, депутат Государственной Думы Оксана Пушкина, а также другие приглашенные эксперты.

«На сегодняшний день мы собрались для того, чтобы понять ситуацию, связанную с Егором, наша задача сегодня — есть две ситуации, уголовное дело в отношении похищения ребенка, и есть ситуация, связанная с дальнейшей судьбой ребенка, существуют разные мнения», — сказал председатель совета Анатолий Кучерена.

«Сегодня еще один день в истории с Егоркой из Дедовска. Собрались, чтобы услышать, чтобы послушать. Решения нет, но оно будет, обязательно и непременно в интересах малыша», — написала детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова в своей instagram-странице.

Недавно  Ксения Мишонова которая активно занимается судьбой маленького Егора, ездила к нему в больницу о чем она поделилась с телезрителями Россия 24.

Напомним, в июне 2014 года полуторамесячный мальчик, от которого отказалась мать, пропал из детского отделения Дедовской городской больницы, куда был переведен из роддома. Под подозрение попала неизвестная женщина, которую неоднократно видели на территории больницы перед инцидентом. Следственный комитет России опубликовал ее фоторобот и фотографию ребенка. Малыша объявили во всероссийский розыск. Искать мальчика помогали и волонтеры.

В январе 2017 года на сайте СК РФ появилось сообщение о задержали подозреваемой в похищении ребенка. Ей оказалась 40-летняя жительница Красногорского района. Генетическая экспертиза подтвердила, что мальчик, которого изъяли из семьи этой женщины, является похищенным из Дедовской больницы ребенком.


Последние новости
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении
К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае обратилась предпринимательница из небольшого села Калдага
Члены Европарламента сожалеют о преследовании за инакомыслие в Азербайджане и за применение насилия против протестующих в Судане
Европарламент рассмотрит в среду, 23 января, резолюцию о состоянии фундаментальных прав в Европейском Союзе