журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Квебека рекомендует упростить доступ к системе здравоохранения для беженцев и их детей

Мари Ринфрет.

В Национальное Собрание Квебека (Канада) поступил отчет, составленный омбудсменом провинции Мари Ринфрет. Она сосредоточила основное внимание на проблемах предоставления медицинских и социальных услуг, — пишет «Газета Мореаля».

Отчет, главным образом, касается CHSLD, местной сети лечебных учреждений для хронических больных. Здесь омбудсмен обнаружила целый ряд проблем и нарушений.

Ринфрет, в частности, указывает на чрезмерную бюрократию, отметив, что инвалидам, нищим и больными людям приходится собирать гору документов, чтобы просто попасть подобные учреждения.

При этом такие заведения нередко берут людей с ограниченными возможностями, даже если не приспособлены для них.

В своем отчете, Ринфрет утверждает, что подобные учреждения часто характеризуются плохим качеством обслуживания. Еще одна проблема — длительное ожидание. Пожилым людям, иногда, приходится ждать годами, чтобы просто попасть сюда. В конечном итоге, их состояние ухудшается до такой степени, что их принимают в экстренном порядке.

В отчете нашлось место и проблеме беженцев. Ринфрет отмечает, что они практически лишены доступа в медучреждения Квебека. К примеру ребенка беженцев, даже если он родился в Квебеке, могут просто не принять, если его родители не получили официальный статус.

Это вопрос омбудсмен поднимала ещё в 2018 году (в своем майском отчете). Мари Ринфрет рекомендует снизить уровень бюрократии и упростить доступ к системе здравоохранения Квебека для беженцев и их детей.

Наша справка

Мария Ринфрет — седьмая в ряду омбудсменов. Она вступила в должность 27 марта 2017 года, сменив на этой должности Реймонде Сен-Жермен, которая покинула свой пост в ноябре 2016 года. Рекомендации омбудсмена имеют важное значение для органов власти.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.