журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Квебека рекомендует упростить доступ к системе здравоохранения для беженцев и их детей

Мари Ринфрет.

В Национальное Собрание Квебека (Канада) поступил отчет, составленный омбудсменом провинции Мари Ринфрет. Она сосредоточила основное внимание на проблемах предоставления медицинских и социальных услуг, — пишет «Газета Мореаля».

Отчет, главным образом, касается CHSLD, местной сети лечебных учреждений для хронических больных. Здесь омбудсмен обнаружила целый ряд проблем и нарушений.

Ринфрет, в частности, указывает на чрезмерную бюрократию, отметив, что инвалидам, нищим и больными людям приходится собирать гору документов, чтобы просто попасть подобные учреждения.

При этом такие заведения нередко берут людей с ограниченными возможностями, даже если не приспособлены для них.

В своем отчете, Ринфрет утверждает, что подобные учреждения часто характеризуются плохим качеством обслуживания. Еще одна проблема — длительное ожидание. Пожилым людям, иногда, приходится ждать годами, чтобы просто попасть сюда. В конечном итоге, их состояние ухудшается до такой степени, что их принимают в экстренном порядке.

В отчете нашлось место и проблеме беженцев. Ринфрет отмечает, что они практически лишены доступа в медучреждения Квебека. К примеру ребенка беженцев, даже если он родился в Квебеке, могут просто не принять, если его родители не получили официальный статус.

Это вопрос омбудсмен поднимала ещё в 2018 году (в своем майском отчете). Мари Ринфрет рекомендует снизить уровень бюрократии и упростить доступ к системе здравоохранения Квебека для беженцев и их детей.

Наша справка

Мария Ринфрет — седьмая в ряду омбудсменов. Она вступила в должность 27 марта 2017 года, сменив на этой должности Реймонде Сен-Жермен, которая покинула свой пост в ноябре 2016 года. Рекомендации омбудсмена имеют важное значение для органов власти.



Метки:

Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.