журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Квебека рекомендует упростить доступ к системе здравоохранения для беженцев и их детей

Мари Ринфрет.

В Национальное Собрание Квебека (Канада) поступил отчет, составленный омбудсменом провинции Мари Ринфрет. Она сосредоточила основное внимание на проблемах предоставления медицинских и социальных услуг, — пишет «Газета Мореаля».

Отчет, главным образом, касается CHSLD, местной сети лечебных учреждений для хронических больных. Здесь омбудсмен обнаружила целый ряд проблем и нарушений.

Ринфрет, в частности, указывает на чрезмерную бюрократию, отметив, что инвалидам, нищим и больными людям приходится собирать гору документов, чтобы просто попасть подобные учреждения.

При этом такие заведения нередко берут людей с ограниченными возможностями, даже если не приспособлены для них.

В своем отчете, Ринфрет утверждает, что подобные учреждения часто характеризуются плохим качеством обслуживания. Еще одна проблема — длительное ожидание. Пожилым людям, иногда, приходится ждать годами, чтобы просто попасть сюда. В конечном итоге, их состояние ухудшается до такой степени, что их принимают в экстренном порядке.

В отчете нашлось место и проблеме беженцев. Ринфрет отмечает, что они практически лишены доступа в медучреждения Квебека. К примеру ребенка беженцев, даже если он родился в Квебеке, могут просто не принять, если его родители не получили официальный статус.

Это вопрос омбудсмен поднимала ещё в 2018 году (в своем майском отчете). Мари Ринфрет рекомендует снизить уровень бюрократии и упростить доступ к системе здравоохранения Квебека для беженцев и их детей.

Наша справка

Мария Ринфрет — седьмая в ряду омбудсменов. Она вступила в должность 27 марта 2017 года, сменив на этой должности Реймонде Сен-Жермен, которая покинула свой пост в ноябре 2016 года. Рекомендации омбудсмена имеют важное значение для органов власти.


Последние новости
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.