журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Нагорного Карабаха обращается к международному сообществу
Юрий Айрапетян

Юрий Айрапетян

Защитник прав человека Нагорно-Карабахской республики Юрий Айрапетян обратился к международному сообществу в связи с военными действиями Азербайджана против НКР. В обращении омбудсмена говорится следующее:

«Азербайджанские вооруженные силы в ночь с 1-го на 2-ое апреля начали вероломное наступление по всей линии соприкосновения с Армией обороны НКР с применением артиллерийских орудий и военно-воздушных сил, что еще раз показало захватническую сущность этого государства.

nkr-2К сожалению, отвергнув основы международного права и оставаясь приверженцем античеловечной политики, соседнее государство активно использует осуждаемую международным сообществом политику: такие грязные методы ведения военных действий, какими являются обстрел гражданских объектов и жилья, в результате которых, к сожалению, есть жертвы. убитые и раненные среди гражданского населения, в том числе среди детей.

Призываю Верховного комиссара ООН по правам человека, Комиссара по правам человека Совета Европы и все международные организации, занимающиеся вопросами прав человека и гуманитарными вопросами, международное сообщество осудить варварские действия Азербайджана и заставить его прекратить их немедленно.




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ