журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Нагорного Карабаха обращается к международному сообществу

Юрий Айрапетян

Юрий Айрапетян

Защитник прав человека Нагорно-Карабахской республики Юрий Айрапетян обратился к международному сообществу в связи с военными действиями Азербайджана против НКР. В обращении омбудсмена говорится следующее:

"Азербайджанские вооруженные силы в ночь с 1-го на 2-ое апреля начали вероломное наступление по всей линии соприкосновения с Армией обороны НКР с применением артиллерийских орудий и военно-воздушных сил, что еще раз показало захватническую сущность этого государства.

nkr-2К сожалению, отвергнув основы международного права и оставаясь приверженцем античеловечной политики, соседнее государство активно использует осуждаемую международным сообществом политику: такие грязные методы ведения военных действий, какими являются обстрел гражданских объектов и жилья, в результате которых, к сожалению, есть жертвы. убитые и раненные среди гражданского населения, в том числе среди детей.

Призываю Верховного комиссара ООН по правам человека, Комиссара по правам человека Совета Европы и все международные организации, занимающиеся вопросами прав человека и гуманитарными вопросами, международное сообщество осудить варварские действия Азербайджана и заставить его прекратить их немедленно.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.