журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен напомнил выпускникам «полицейской академии» о законности

Выпускникам Уральского юридического института МВД России пожелала успехов в непростой службе Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

На торжественной церемония вручения дипломов выпускникам Уральского юридического института МВД России, которая состоялась 29 июля, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась к выпускникам с просьбой не забывать преподавателей института.

— На протяжении многих лет они вкладывали в воспитательный процесс не только знания, но и частицу своего сердца. Основным принципом работы полиции должно быть безусловное соблюдение законности, которое ни при каких условиях не должно подменяться какими-либо личными или коллективными интересами, — сказала Татьяна Мерзлякова. – Желаю вам успехов в борьбе с преступностью, помогать людям, оказавшимся в опасной ситуации. Я бываю в отделах полиции, надеюсь встретить вас с такими же горящими глазами, как в день выпуска.

Вместе с начальником ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенантом полиции Михаилом Бородиным Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова вручила выпускникам УрЮИ дипломы. Торжественная церемония прошла на плацу Уральского юридического института МВД России, учебные корпуса которого расположены в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.
Дипломы получили 314 выпускников, каждый шестой в этом году окончил вуз с отличием, один из выпускников вместе с красным дипломом получил золотую медаль. Впервые в истории института в 2017 году его выпускниками стали 10 курсантов из Монголии и Таджикистана.
— В Главном управлении уже состоялось распределение молодых офицеров по вакантным должностям. Вас с нетерпением ждут в коллективах. Не случайно сегодня на праздничное мероприятие приехали руководители территориальных органов, в которых многие будут нести в дальнейшем службу. За каждым новым сотрудником закрепят профессионального наставника, который в кратчайшие сроки поможет адаптироваться в новой среде. Вы выбрали нелегкий, но достойный путь. Искренне желаю, чтобы все дорожили высоким званием офицера органов внутренних дел. Удачи вам! — сказал генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

Напомним, всего за время существования этого образовательного учреждения подготовлено порядка 17000 офицеров органов внутренних дел.


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.