журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен напомнил выпускникам «полицейской академии» о законности

Выпускникам Уральского юридического института МВД России пожелала успехов в непростой службе Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

На торжественной церемония вручения дипломов выпускникам Уральского юридического института МВД России, которая состоялась 29 июля, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась к выпускникам с просьбой не забывать преподавателей института.

— На протяжении многих лет они вкладывали в воспитательный процесс не только знания, но и частицу своего сердца. Основным принципом работы полиции должно быть безусловное соблюдение законности, которое ни при каких условиях не должно подменяться какими-либо личными или коллективными интересами, — сказала Татьяна Мерзлякова. – Желаю вам успехов в борьбе с преступностью, помогать людям, оказавшимся в опасной ситуации. Я бываю в отделах полиции, надеюсь встретить вас с такими же горящими глазами, как в день выпуска.

Вместе с начальником ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенантом полиции Михаилом Бородиным Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова вручила выпускникам УрЮИ дипломы. Торжественная церемония прошла на плацу Уральского юридического института МВД России, учебные корпуса которого расположены в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.
Дипломы получили 314 выпускников, каждый шестой в этом году окончил вуз с отличием, один из выпускников вместе с красным дипломом получил золотую медаль. Впервые в истории института в 2017 году его выпускниками стали 10 курсантов из Монголии и Таджикистана.
— В Главном управлении уже состоялось распределение молодых офицеров по вакантным должностям. Вас с нетерпением ждут в коллективах. Не случайно сегодня на праздничное мероприятие приехали руководители территориальных органов, в которых многие будут нести в дальнейшем службу. За каждым новым сотрудником закрепят профессионального наставника, который в кратчайшие сроки поможет адаптироваться в новой среде. Вы выбрали нелегкий, но достойный путь. Искренне желаю, чтобы все дорожили высоким званием офицера органов внутренних дел. Удачи вам! — сказал генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

Напомним, всего за время существования этого образовательного учреждения подготовлено порядка 17000 офицеров органов внутренних дел.


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.