журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен напомнил выпускникам «полицейской академии» о законности

Выпускникам Уральского юридического института МВД России пожелала успехов в непростой службе Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

На торжественной церемония вручения дипломов выпускникам Уральского юридического института МВД России, которая состоялась 29 июля, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась к выпускникам с просьбой не забывать преподавателей института.

— На протяжении многих лет они вкладывали в воспитательный процесс не только знания, но и частицу своего сердца. Основным принципом работы полиции должно быть безусловное соблюдение законности, которое ни при каких условиях не должно подменяться какими-либо личными или коллективными интересами, — сказала Татьяна Мерзлякова. – Желаю вам успехов в борьбе с преступностью, помогать людям, оказавшимся в опасной ситуации. Я бываю в отделах полиции, надеюсь встретить вас с такими же горящими глазами, как в день выпуска.

Вместе с начальником ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенантом полиции Михаилом Бородиным Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова вручила выпускникам УрЮИ дипломы. Торжественная церемония прошла на плацу Уральского юридического института МВД России, учебные корпуса которого расположены в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.
Дипломы получили 314 выпускников, каждый шестой в этом году окончил вуз с отличием, один из выпускников вместе с красным дипломом получил золотую медаль. Впервые в истории института в 2017 году его выпускниками стали 10 курсантов из Монголии и Таджикистана.
— В Главном управлении уже состоялось распределение молодых офицеров по вакантным должностям. Вас с нетерпением ждут в коллективах. Не случайно сегодня на праздничное мероприятие приехали руководители территориальных органов, в которых многие будут нести в дальнейшем службу. За каждым новым сотрудником закрепят профессионального наставника, который в кратчайшие сроки поможет адаптироваться в новой среде. Вы выбрали нелегкий, но достойный путь. Искренне желаю, чтобы все дорожили высоким званием офицера органов внутренних дел. Удачи вам! — сказал генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

Напомним, всего за время существования этого образовательного учреждения подготовлено порядка 17000 офицеров органов внутренних дел.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам