журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен напомнил выпускникам «полицейской академии» о законности

Выпускникам Уральского юридического института МВД России пожелала успехов в непростой службе Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

На торжественной церемония вручения дипломов выпускникам Уральского юридического института МВД России, которая состоялась 29 июля, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась к выпускникам с просьбой не забывать преподавателей института.

— На протяжении многих лет они вкладывали в воспитательный процесс не только знания, но и частицу своего сердца. Основным принципом работы полиции должно быть безусловное соблюдение законности, которое ни при каких условиях не должно подменяться какими-либо личными или коллективными интересами, — сказала Татьяна Мерзлякова. – Желаю вам успехов в борьбе с преступностью, помогать людям, оказавшимся в опасной ситуации. Я бываю в отделах полиции, надеюсь встретить вас с такими же горящими глазами, как в день выпуска.

Вместе с начальником ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенантом полиции Михаилом Бородиным Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова вручила выпускникам УрЮИ дипломы. Торжественная церемония прошла на плацу Уральского юридического института МВД России, учебные корпуса которого расположены в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.
Дипломы получили 314 выпускников, каждый шестой в этом году окончил вуз с отличием, один из выпускников вместе с красным дипломом получил золотую медаль. Впервые в истории института в 2017 году его выпускниками стали 10 курсантов из Монголии и Таджикистана.
— В Главном управлении уже состоялось распределение молодых офицеров по вакантным должностям. Вас с нетерпением ждут в коллективах. Не случайно сегодня на праздничное мероприятие приехали руководители территориальных органов, в которых многие будут нести в дальнейшем службу. За каждым новым сотрудником закрепят профессионального наставника, который в кратчайшие сроки поможет адаптироваться в новой среде. Вы выбрали нелегкий, но достойный путь. Искренне желаю, чтобы все дорожили высоким званием офицера органов внутренних дел. Удачи вам! — сказал генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

Напомним, всего за время существования этого образовательного учреждения подготовлено порядка 17000 офицеров органов внутренних дел.



Метки:

Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.