журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен напомнил выпускникам «полицейской академии» о законности

Выпускникам Уральского юридического института МВД России пожелала успехов в непростой службе Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

На торжественной церемония вручения дипломов выпускникам Уральского юридического института МВД России, которая состоялась 29 июля, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась к выпускникам с просьбой не забывать преподавателей института.

— На протяжении многих лет они вкладывали в воспитательный процесс не только знания, но и частицу своего сердца. Основным принципом работы полиции должно быть безусловное соблюдение законности, которое ни при каких условиях не должно подменяться какими-либо личными или коллективными интересами, — сказала Татьяна Мерзлякова. – Желаю вам успехов в борьбе с преступностью, помогать людям, оказавшимся в опасной ситуации. Я бываю в отделах полиции, надеюсь встретить вас с такими же горящими глазами, как в день выпуска.

Вместе с начальником ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенантом полиции Михаилом Бородиным Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова вручила выпускникам УрЮИ дипломы. Торжественная церемония прошла на плацу Уральского юридического института МВД России, учебные корпуса которого расположены в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.
Дипломы получили 314 выпускников, каждый шестой в этом году окончил вуз с отличием, один из выпускников вместе с красным дипломом получил золотую медаль. Впервые в истории института в 2017 году его выпускниками стали 10 курсантов из Монголии и Таджикистана.
— В Главном управлении уже состоялось распределение молодых офицеров по вакантным должностям. Вас с нетерпением ждут в коллективах. Не случайно сегодня на праздничное мероприятие приехали руководители территориальных органов, в которых многие будут нести в дальнейшем службу. За каждым новым сотрудником закрепят профессионального наставника, который в кратчайшие сроки поможет адаптироваться в новой среде. Вы выбрали нелегкий, но достойный путь. Искренне желаю, чтобы все дорожили высоким званием офицера органов внутренних дел. Удачи вам! — сказал генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

Напомним, всего за время существования этого образовательного учреждения подготовлено порядка 17000 офицеров органов внутренних дел.



Метки:

Последние новости
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера